パンお菓子教室 cuisine farineのブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/5/14

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
251人

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

対面レッスン再開
2021/4/2 9:46 UP
2021年になって初めての対面レッスンを開催しました
緊急事態宣言中は対面レッスンをお休みしていて3月22日から再開できる状況でしたが
コースレッスンが月初に固…続きを読む>>
2021ボンボンショコラ
2021/2/20 9:05 UP
今年もボンボンショコラ作りました🍫
今までは基本ビター、スイート、ミルク、ホワイトの4種類のチョコで作ってきましたが
今回からフレーバーに合わせてチョコを選ん…続きを読む>>
2月通常レッスンの開催中止および3月レッスンのお知らせ
2021/2/3 11:52 UP
神奈川県に発出された緊急事態宣言の期間延長に伴い、
3月7日までの通常レッスンの開催を中止とさせていただきます。
振り替えレッスンについては個別に対応させていた…続きを読む>>
2月レッスンメニューを更新しました!
2021/1/9 9:21 UP
2月のレッスン情報を公開しました。
パンは自家製レーズン酵母のショコラ。冬季限定レッスンでパン・オ・ショコラ。
お菓子はバレンタインレッスン トリュフ2種&アマ…続きを読む>>
通常レッスンの開催中止について
2021/1/8 12:15 UP
神奈川県に緊急事態宣言が発令されました。
残念ですが解除まで通常レッスンは開催中止といたします。
今回の緊急事態宣言の強制は飲食を伴わないレッスンは該当しないか…続きを読む>>
あけましておめでとうございます
2021/1/4 15:12 UP
新年あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いします
このところSNS活動が怠ってましてブログ投稿も久しぶりですすみません💦
2020年は大変な年にな…続きを読む>>
ライセンスを取得しました
2020/11/26 12:09 UP
「日本一やさしい本格パン作りの教科書 」で有名な松尾美香先生の自家製酵母パン教室Orangerieのオンライン講座を卒業後無事ライセンスを取得しました㊗️
なん…続きを読む>>
11月のレッスンメニューを更新しました!
2020/10/5 11:54 UP
11月単発レッスンはパンお菓子とも秋にぴったりのメニューです。
パンは「アーモンドロール」。生クリーム入りのパン生地にはちみつたっぷりのアーモンドフィリングを巻…続きを読む>>
8月、9月レッスン終了
2020/9/28 9:09 UP
9月レッスン終了しました。
今月はいつもよりレッスン日数も多くたくさんの方にご参加いただきました。ありがとうございます😊
忙しくてブログの更新がなかなかできず…続きを読む>>
10月レッスンメニューを更新しました
2020/9/21 12:27 UP
10月単発レッスンはパンお菓子ともかぼちゃを使ったハロウィンメニューです。
パンはかぼちゃグラタンパン
『ハロウィンレッスン かぼちゃグラタンパン』開催 | パ…続きを読む>>
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2021/5/14

コースレッスンの申し込みページを作りました。
今後新規クラス開設しましたら欠員分を募集します。
パンイーストコース第4金曜日クラス5月よりスタートします。
ご質問などございましたらお気軽にお問合せください。
申し込みお待ちしております。

2021/4/30

6月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスン自家製レーズン酵母ベーグル。シンプルなベーグルをレーズン酵母で作ります。
お菓子はルバーブとパイナップルのシュトゥルーデルです。旬の生ルバーブを使ったドイツのお菓子。期間限定レッスンです。
春限定柑橘シュトーレンもご要望にお応えして6月までレッスンいたします。
その他過去レッスンのリクエスト、クッキー缶2、ブルベリーロールケーキもレッスン行います。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。

ご予約、お申込みお待ちしております。

2021/4/28

新しくハード系レーズン酵母コースを開設しました。
「日本一やさしい本格パン作りの教科書」著書松尾美香先生監修のパンレッスンです。
厳選したハード系パン6種類が学べます。
松尾先生のレシピが対面レッスンで学べるのは当教室だけです!
既存のコースレッスンを含め新規クラスを募集します。
お申込みはホームページからとなりますが
ご質問、お問合せはクスパからも承ります。
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る