パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/5/14

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
251人

レッスン情報

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2021 5 9日 (日)

春バージョンのシュトーレンです。4種類の柑橘ピールと2種類のレーズンを3か月漬け込んだ自家製柑橘の漬け込みフルーツをたっぷり入れます。爽やかな香りの発酵焼き菓子。1回分の漬け込みフルーツのお土産付き。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,400円(税込)
    5月 9日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 511日 (火)

ホワイトチョコレートとピスタチオペーストを生地に入れた
贅沢なシフォンケーキです。
ピスタチオガナッシュとピスタチオダイスで
かわいくデコレーションします。
ほんのり緑色の生地は
シフォンサンドにしてもすてき!
食べやすいミニサイズを2個作ります。
コツをつかめば簡単に作れます。
初心者大歓迎!

  • 受講料:5,400円(税込)
    5月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 515日 (土)

難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!

保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです

ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!

「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです

  • 受講料:5,600円(税込)
    5月15日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 523日 (日)

難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!

保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです

ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!

「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 526日 (水)

ホワイトチョコレートとピスタチオペーストを生地に入れた
贅沢なシフォンケーキです。
ピスタチオガナッシュとピスタチオダイスで
かわいくデコレーションします。
ほんのり緑色の生地は
シフォンサンドにしてもすてき!
食べやすいミニサイズを2個作ります。
コツをつかめば簡単に作れます。
初心者大歓迎!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 528日 (金)

イーストを使った基本的なパン作りを学べるコースです。
食事パン、総菜パン、菓子パンを学べます。
おひとりで最初から最後まで作っていただき
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
最小限のイーストで生地から手ごねで作ります。
しっかり発酵させるので3時間程度のお時間はかかりますが
生地はふわふわ、翌日でも美味しいパンを作っていきます。


手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
また、パンの種類にあった粉の選び方、アレンジ方法もアドバイスします。
パン作り初心者の方、大歓迎!
ご家庭のオーブンで再現できる作りやすいパンを集めた
月1回、全12回のコースレッスンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2021/5/14

コースレッスンの申し込みページを作りました。
今後新規クラス開設しましたら欠員分を募集します。
パンイーストコース第4金曜日クラス5月よりスタートします。
ご質問などございましたらお気軽にお問合せください。
申し込みお待ちしております。

2021/4/30

6月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスン自家製レーズン酵母ベーグル。シンプルなベーグルをレーズン酵母で作ります。
お菓子はルバーブとパイナップルのシュトゥルーデルです。旬の生ルバーブを使ったドイツのお菓子。期間限定レッスンです。
春限定柑橘シュトーレンもご要望にお応えして6月までレッスンいたします。
その他過去レッスンのリクエスト、クッキー缶2、ブルベリーロールケーキもレッスン行います。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。

ご予約、お申込みお待ちしております。

2021/4/28

新しくハード系レーズン酵母コースを開設しました。
「日本一やさしい本格パン作りの教科書」著書松尾美香先生監修のパンレッスンです。
厳選したハード系パン6種類が学べます。
松尾先生のレシピが対面レッスンで学べるのは当教室だけです!
既存のコースレッスンを含め新規クラスを募集します。
お申込みはホームページからとなりますが
ご質問、お問合せはクスパからも承ります。
お申込みお待ちしております。


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