パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

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最終更新日:2024/4/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
454人

パンお菓子教室 cuisine farineからのお知らせ

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。

3月のレッスン情報を公開しました。
3月はリクエストレッスンとして春限定のフレジェとストウブ鍋で作るパンレッスンを開催します。また3月より春シュトーレンの柑橘シュトーレンをレッスンします。

おかげさまで無事ボンボンショコラ完成いたしました。
詳細はInstagramに掲載しています。
数に限りがございますのでご希望の場合はお早めにご連絡ください。

過去レッスンのリクエストや日程の追加などお気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
2月レッスン情報を公開しました。
今年のバレンタインレッスンは
ザッハトルテ風チョコレートケーキを作ります。
作りやすく日持ちするケーキで見た目も豪華!
プレゼントにも最適なケーキです。
またリクエストにより過去のバレンタインレッスン
トリュフ&アマンドショコラも行います。
空調設備のないご家庭でのテンパリングのコツを
丁寧にレッスンします。
その他冬季限定レッスン、クロワッサンも行います。
過去レッスンのリクエストや日程追加のご相談も承ってます。
ご予約お待ちしております。

1月のレッスン情報を公開しました。
冬季限定レッスン、ガレットデロア、クロワッサンをレッスンします。
1月15~31日はボンボンショコラ作成のため
コース、単発のレッスンをお休みさせていただきますので
レッスンのリクエスト、日程追加は2月15日以降となります。

12月より決済方法にクスパ決済を加えました。
当教室が初めての方は事前振り込みをお願いしていましたが
今後はクスパ決済でご予約しやすくなります。
レッスン料はクスパ決済手数料を上乗せした金額ですので
当日現金にてお支払いの場合は手数料分キャッシュバックします。

ご予約お待ちしております。

12月のレッスン情報を公開しました。
新作ピスタチオとベリーのクリスマスケーキはピスタチオとベリーをたっぷり使って
かわいらしくクリスマスカラーに仕上げました。
冬のシュトーレン、定番シュトーレンもレッスン行います。

日程のご相談などございましたらお気軽にお問合せください。

また年明け1月15~31日はボンボンショコラ作成のためレッスンをお休みさせていただきます。
2月1~14日はバレンタインレッスンを行う予定です。
過去レッスンのリクエストなどメニューにもよりますが2月15日以降となりますのでご了承ください。
ご予約お待ちしております。

11月のレッスン情報を公開しました。
過去レッスンのモンブラン風栗のムースをリニューアル!
カシスのコンフィチュールをジュレに変え食感をプラス。
組み立てもしやすくよりきれいな層になるように工夫しました。
大好評の栗のショコラシュトーレンは秋限定11月までのレッスンとなります。
過去レッスンのリクエスト、日程のご相談などお気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

10月のレッスン情報を公開しました。パンは9月に引き続き四季のシュトーレンから秋バージョン、栗のショコラシュトーレン。
お菓子はドゥーブルフロマージュ。ホールからプチガトーの大きさにリニューアルしました。
他リクエストよりクッキー缶3、米粉のほうじ茶シフォンケーキを行います。

日程追加、過去レッスンのリクエスト承っております。お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

7月レッスンは講師を含め家族全員コロナに感染したため開催中止となりご予約いただいた皆様にはご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。おかげ様で家族は回復し皆様への感染リスクもなくなりましたので8月よりレッスン再開いたします。
9月レッスンですが講師の回復に時間がかかり試作ができなかったので新しいレッスンは季節限定レッスンのみとし7月レッスンの振り替え中心とさせていただきます。
7月8月の特別レッスンとしてストウブ鍋を使ったパンレッスン、クッキー缶3については9月以降も行います。過去レッスンも含めリクエストや日程の相談承りますのでお気軽にお問合せください。

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。


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