パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > お知らせ

最終更新日:2021/5/14

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
251人

パンお菓子教室 cuisine farineからのお知らせ

コースレッスンの申し込みページを作りました。
今後新規クラス開設しましたら欠員分を募集します。
パンイーストコース第4金曜日クラス5月よりスタートします。
ご質問などございましたらお気軽にお問合せください。
申し込みお待ちしております。

6月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスン自家製レーズン酵母ベーグル。シンプルなベーグルをレーズン酵母で作ります。
お菓子はルバーブとパイナップルのシュトゥルーデルです。旬の生ルバーブを使ったドイツのお菓子。期間限定レッスンです。
春限定柑橘シュトーレンもご要望にお応えして6月までレッスンいたします。
その他過去レッスンのリクエスト、クッキー缶2、ブルベリーロールケーキもレッスン行います。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。

ご予約、お申込みお待ちしております。

新しくハード系レーズン酵母コースを開設しました。
「日本一やさしい本格パン作りの教科書」著書松尾美香先生監修のパンレッスンです。
厳選したハード系パン6種類が学べます。
松尾先生のレシピが対面レッスンで学べるのは当教室だけです!
既存のコースレッスンを含め新規クラスを募集します。
お申込みはホームページからとなりますが
ご質問、お問合せはクスパからも承ります。
お申込みお待ちしております。

5月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスン自家製レーズン酵母レザン。4種類のレーズンがぎっしり入った贅沢なレーズンパンです。
お菓子は新作ショコラブランとピスタチオのシフォンケーキです。ホワイトチョコとピスタチオを生地に入れたワンランク上のシフォンケーキです。
春限定柑橘シュトーレンも5月までレッスンいたします。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。

ご予約、お申込みお待ちしております。

緊急事態宣言が解除になりましたので対面レッスンを再開します。4月までは開催できなかったレッスンのリクエストや振り替えレッスンを中心とさせていただきます。(気温などの関係でできないレッスンもあります)
3月メニューとして募集する予定だった春のシュトーレン、柑橘シュトーレンの情報を公開しました。柑橘中心の自家製漬け込みフルーツをたっぷり入れた爽やかなシュトーレンです。春シュトーレンなので5月くらいまでのレッスンといたしますがリクエストに応じて日程を増やしますのでお気軽にお問合せください。
オンライン動画配信レッスンの新メニューも公開しました。ご予約お申込みお待ちしております。

4月のレッスン情報を公開しました。昨年開催中止となったパッションフルーツとココナッツムースのタルトレットをレッスンします。パンレッスンについてはもう少々お待ちください。
現在緊急事態宣言中で通常レッスンをお休みしていますが解除されましたらレッスン開
催します。3月はリクエストを中心にレッスンしますので日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望などございましたらお気軽にお問合せください。
オンラインレッスンも含めご予約、お申込みお待ちしております。

オンライン動画配信レッスン とろける生チョコレート ビター&いちごの情報を公開しました。定番ビターチョコレートといちごチョコレートが学べるお得なレッスン動画です。チョコレートはポイントがわかるとお店レベルの仕上がりになります!初心者でも作れるよう細かい説明付きのレッスン動画です。お申込みお待ちしております。

神奈川県に発出された緊急事態宣言の期間延長に伴い、3月7日までの通常レッスンの開催を中止とさせていただきます。振り替えレッスンについては個別に対応させていただきます。

2月1日より動画配信サービスがスタートしました。
新作レッスン「ミニフランスとアレンジパン2種」の申し込みを開始しました。
憧れのフランスパンの基本的な生地の作り方、電気オーブンでも失敗しない焼き方をわかりやすく説明しています。また小型のフランスパンにぴったりの明太フランス、ミルクフランスの作り方付きでお得な動画レッスンです。
過去の動画配信レッスンも申し込みできます。
こちらのサービスは各レッスン30秒程度の試聴ができますのでぜひ見てください。
お申込みお待ちしております。
なお3月通常レッスンは1月、2月の振り替えを中心にリクエストレッスンとさせていただきます。よろしくお願いいたします。

神奈川県に発令された緊急事態宣言に伴い、2月7日までの通常レッスンの開催を中止とさせていただきます。振り替えレッスンについては個別に対応させていただきます。
再開までは動画配信レッスンを行う予定です。準備が整いましたら順次申し込みを開始させていただきますので少々お待ちください。よろしくお願いいたします。

もっと見る
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2021/5/14

コースレッスンの申し込みページを作りました。
今後新規クラス開設しましたら欠員分を募集します。
パンイーストコース第4金曜日クラス5月よりスタートします。
ご質問などございましたらお気軽にお問合せください。
申し込みお待ちしております。

2021/4/30

6月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスン自家製レーズン酵母ベーグル。シンプルなベーグルをレーズン酵母で作ります。
お菓子はルバーブとパイナップルのシュトゥルーデルです。旬の生ルバーブを使ったドイツのお菓子。期間限定レッスンです。
春限定柑橘シュトーレンもご要望にお応えして6月までレッスンいたします。
その他過去レッスンのリクエスト、クッキー缶2、ブルベリーロールケーキもレッスン行います。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。

ご予約、お申込みお待ちしております。

2021/4/28

新しくハード系レーズン酵母コースを開設しました。
「日本一やさしい本格パン作りの教科書」著書松尾美香先生監修のパンレッスンです。
厳選したハード系パン6種類が学べます。
松尾先生のレシピが対面レッスンで学べるのは当教室だけです!
既存のコースレッスンを含め新規クラスを募集します。
お申込みはホームページからとなりますが
ご質問、お問合せはクスパからも承ります。
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る