パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ

最終更新日:2021/5/14

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
251人

クチコミ

初めてのレッスンでも、1から丁寧に教えて頂き、綺麗に作り上げることができました!!こんなに美味しいシュトーレンがあるんだ!と自宅で試食して静かに驚きま…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/2 19:13

先生からの返信あり

夏にレッスンで仕込んだ漬込みフルーツでクグロフショコラを作りました!やっと購入したクグロフ型で初焼き♪シュトーレンも仕込んで現在熟成中(^^)念願の自…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/9 9:40

先生からの返信あり

初めてレッスンに参加させて頂きました。 前々から気になっていたレッスンでしたので、参加でき、嬉しく思います。 材料や工程に先生のこだわりや工夫が沢…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/6 12:12

先生からの返信あり

久しぶりの先生のレッスン🎶 しかも楽しみにしていたクッキー缶2に参加してきました! またまたクッキー缶1とは全然違うクッキーで食感や形も多種…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/27 15:41

先生からの返信あり

パン教室に伺うのは初めてでドキドキしていましたが、 初心者の私にも分かりやすく説明して頂き、あっという間でした!ピザ作りとっても楽しかったです!また…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/2 13:48

先生からの返信あり

1回のレッスンで6種類も作れて盛り沢山。 先生は丁寧にお菓子の背景まで教えてくれるので、作り方は勿論その他の知識も得れます。 それぞれのクッキーが…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/6 7:39

先生からの返信あり

クッキー缶2のレッスンに参加させて頂きました。 家族にお店のクッキーみたい!!と大好評でした。 絞りクッキーは初めて体験できて楽しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/5 18:16

先生からの返信あり

ひんやりアイスケーキ 桃とマンゴーのズコットのレッスンを受講しました。 先生のレシピは美味しくて何度も受講させていただいてます。 コロナ対策もきち…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/27 23:39

先生からの返信あり

漬込みフルーツとクグロフに参加しました。ずっと作りたかった漬込みフルーツ♪今から冬のシュトーレン作りが楽しみです!今年は今回教わったクグロフとシュトー…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/20 15:28

先生からの返信あり

自家製漬け込みフルーツとググロフショコラのレッスンに参加させて頂きました。 作業工程は難しくなく、ググロフは素材全ての味が濃厚でとても美味しいで…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/19 21:32

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2021/5/14

コースレッスンの申し込みページを作りました。
今後新規クラス開設しましたら欠員分を募集します。
パンイーストコース第4金曜日クラス5月よりスタートします。
ご質問などございましたらお気軽にお問合せください。
申し込みお待ちしております。

2021/4/30

6月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスン自家製レーズン酵母ベーグル。シンプルなベーグルをレーズン酵母で作ります。
お菓子はルバーブとパイナップルのシュトゥルーデルです。旬の生ルバーブを使ったドイツのお菓子。期間限定レッスンです。
春限定柑橘シュトーレンもご要望にお応えして6月までレッスンいたします。
その他過去レッスンのリクエスト、クッキー缶2、ブルベリーロールケーキもレッスン行います。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。

ご予約、お申込みお待ちしております。

2021/4/28

新しくハード系レーズン酵母コースを開設しました。
「日本一やさしい本格パン作りの教科書」著書松尾美香先生監修のパンレッスンです。
厳選したハード系パン6種類が学べます。
松尾先生のレシピが対面レッスンで学べるのは当教室だけです!
既存のコースレッスンを含め新規クラスを募集します。
お申込みはホームページからとなりますが
ご質問、お問合せはクスパからも承ります。
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る