おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!
💛12月限定【南イタリアのクリスマス料理レッスン】開催決定❣
イタリアで大切な宗教行事のひとつであるクリスマスは、24日イブの夕食と、25日の昼食を家族揃ってご馳走を囲み、ゆっくりと時間をかけて食事を楽しみます。
「マリア様がキリストを受胎した日」と言われている12月8日から、「東方から3博士がキリストの生誕をお祝いに来た日」1月6日のエピファーニアまでの約1ヶ月間がイタリアのクリスマスシーズンで、各地方で様々なクリスマス菓子が作られます。
カンパーニア州のソレントで教わったマンマ直伝のレシピを学べるチャンスです!
是非ぜひこの機会をお見逃しなく!
~予定メニュー~
●lasagna alla napoletana ラザーニャは生地から手作りします!
モッツァレラチーズやゆで卵が入ったトマトソースとベシャメルソースで作るナポリ風ラザーニャです!
●insalata di rinforzo カリフラワーとアンチョビのサラダ
ナポリで、クリスマスシーズンに食べられている郷土料理です。
●Struffoli ナポリの伝統クリスマス菓子です!カリカリとした食感のストゥルッフォリを蜂蜜に絡めます!
★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣
~開催日~
★12月23日(金) 12:00~15:00 (時間変更しました!)
★12月23日(金) 18:00~21:00 (時間変更しました!)
~受講料~
★税込7700円/1回、お一人様
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
💛12月限定【南イタリアのクリスマス料理レッスン】開催決定❣
イタリアで大切な宗教行事のひとつであるクリスマスは、24日イブの夕食と、25日の昼食を家族揃ってご馳走を囲み、ゆっくりと時間をかけて食事を楽しみます。
「マリア様がキリストを受胎した日」と言われている12月8日から、「東方から3博士がキリストの生誕をお祝いに来た日」1月6日のエピファーニアまでの約1ヶ月間がイタリアのクリスマスシーズンで、各地方で様々なクリスマス菓子が作られます。
カンパーニア州のソレントで教わったマンマ直伝のレシピを学べるチャンスです!
是非ぜひこの機会をお見逃しなく!
~予定メニュー~
●lasagna alla napoletana ラザーニャは生地から手作りします!
モッツァレラチーズやゆで卵が入ったトマトソースとベシャメルソースで作るナポリ風ラザーニャです!
●insalata di rinforzo カリフラワーとアンチョビのサラダ
ナポリで、クリスマスシーズンに食べられている郷土料理です。
●Struffoli ナポリの伝統クリスマス菓子です!カリカリとした食感のストゥルッフォリを蜂蜜に絡めます!
★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣
~開催日~
★12月27日(火) 12:00~15:00 (時間変更しました!)
★12月27日(火) 18:00~21:00 (時間変更しました!)
~受講料~
★税込7700円/1回、お一人様
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/
2024/2/1