包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/27

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
209人
過去の予約人数:
2489人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
全1件
4
全1件
5
6
7
全1件
8
9
全2件
10
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
全2件
25
26
27
28
29
全2件
30
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 3日 (金)

外はパリッと中はジューシーに。パリッパリの羽付き餃子をお家でも再現できる方法をレッスンします。作る機会の少ない皮やタレも全て手作り☆餃子は焼き餃子とさっぱりレモン鍋の2種類でお楽しみいただきます♪
今回は親子レッスンですので、餃子作りをしてみたい!というお子さまと一緒にご参加いただけます。
レッスンに参加できるお子さまは幼稚園以上ですが、下の子を連れてきて頂いても構いません。
大人向けの味付けからお子さま用へのアレンジなどもレクチャーしますよ!

当教室は広い空間でのレッスンを行っております。
密閉空間ではございませんのでご安心ください。

【参加費】
大人4,500円
幼稚園~小学6年生 1000円(食事のみの場合 500円)

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 3日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 4 4日 (土)

買ってきた食材を下味や下処理を済ませて保存しておけば仕事から帰ってすぐに食事をとることができます。今回は時間のある時にまとめて作れる料理の仕込み方や準備方法に特化したレッスンです。アレンジも無限です!

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 4日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 4 7日 (火)

ダマになりやすいなど苦手意識を持ちがちなホワイトソース。ダマにならず滑らかに作るコツをレクチャーします。ふわふわの卵サンドも定番だからこそひと手間+αでワンランク上の味をマスターしましょう!

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 7日(火) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 4 9日 (木)

ダマになりやすいなど苦手意識を持ちがちなホワイトソース。ダマにならず滑らかに作るコツをレクチャーします。ふわふわの卵サンドも定番だからこそひと手間+αでワンランク上の味をマスターしましょう!

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 9日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

買ってきた食材を下味や下処理を済ませて保存しておけば仕事から帰ってすぐに食事をとることができます。今回は時間のある時にまとめて作れる料理の仕込み方や準備方法に特化したレッスンです。アレンジも無限です!

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 9日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 411日 (土)

ダマになりやすいなど苦手意識を持ちがちなホワイトソース。ダマにならず滑らかに作るコツをレクチャーします。ふわふわの卵サンドも定番だからこそひと手間+αでワンランク上の味をマスターしましょう!

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月11日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 413日 (月)

買ってきた食材を下味や下処理を済ませて保存しておけば仕事から帰ってすぐに食事をとることができます。今回は時間のある時にまとめて作れる料理の仕込み方や準備方法に特化したレッスンです。アレンジも無限です!

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月13日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 414日 (火)

買ってきた食材を下味や下処理を済ませて保存しておけば仕事から帰ってすぐに食事をとることができます。今回は時間のある時にまとめて作れる料理の仕込み方や準備方法に特化したレッスンです。アレンジも無限です!

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月14日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 421日 (火)

コロナに負けない!!

強い体づくりを目指して免疫力アップできる食材を使ったパスタレッスンです。

オンラインレッスンだとちょっと不安に感じるかもしれませんが、

☆一口コンロでも大丈夫!
フライパン一つでできるパスタなので、キッチンが狭い方や一口コンロしかない方でも作ることができます。

☆軽量スプーンや道具がなくても大丈夫!
軽量はティースプーンやペットボトルなどを使ってできる計量法をレクチャーします。

☆食材が揃わなくても大丈夫!
家にあるもので代用可能です。

☆データ量もできるだけかからない方法でレッスンします。
【ZOOM】を使ってのレッスンなので、データ量は比較的使わずに利用できます。

☆レッスン前に片づけなくても大丈夫!
【ZOOM】ではご自身が映る画面の背景を変更することが可能です。
お好きな画像に変えることで、部屋の中が映りませんよ^^

オンラインレッスンといっても少人数制なので、いつものように皆さんのスキルに合わせた指導を考えています。
また、同じ食材を使ったメニューにするので、食材を使いきることができてムダがでません。

食事に関する不安や栄養についてのご質問もお受けしますので、お気軽にご参加ください!

【レッスンまでの流れ】※事前に【Zoom】のダウンロードをお願いいたします。

クスパから申込み →銀行振り込みでお支払い(このレッスンは銀行振り込みのみとさせていただきます。)→レシピ送信 ※お支払いの確認が取れ次第、ライン又はメールにてレシピを送信いたします。→準備 ※レシピを確認していただき、各自食材の準備をお願いいたします。実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK! → レッスンスタート ※事前に専用パスワードをお送りいたします。開始時間30分前より開通しますので、つながるかどうかの確認をお願いいたします。


※休校が明けるまではオンラインレッスンへのお子様のご参加は自由とさせて頂きます。
家にこもりがちなお子様の気分転換になればと思います♪受講料は大人✕参加費となりますのでよろしくお願いいたします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月21日(火) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 424日 (金)

初心者の方に気軽にご参加いただけるレッスンを開催いたします!

オンラインなので、普段使い慣れた包丁や鍋などの調理器具が使えることがポイント☆
緊張せずに参加できますよ♪

野菜の切り方から丁寧にレッスンしますので、お子さまのご参加もおすすめです。

☆ゆっくりペースでも、のんびりペースでも大丈夫!
初心者さん向けなので、ご自身のペースで進めていただけます。

☆一口コンロでも大丈夫!
フライパン一つでできるチャーハンなので、キッチンが狭い方や一口コンロしかない方でも作ることができます。

☆軽量スプーンや道具がなくても大丈夫!
軽量はティースプーンやペットボトルなどを使ってできる計量法をレクチャーします。

☆食材が揃わなくても大丈夫!
家にあるもので代用可能です。

☆データ量もできるだけかからない方法でレッスンします。
【ZOOM】を使ってのレッスンなので、データ量は比較的使わずに利用できます。

☆レッスン前に片づけなくても大丈夫!
【ZOOM】ではご自身が映る画面の背景を変更することが可能です。
お好きな画像に変えることで、部屋の中が映りませんよ^^

オンラインレッスンといっても少人数制なので、いつものように皆さんのスキルに合わせた指導を考えています。
また、同じ食材を使ったメニューにするので、食材を使いきることができてムダがでません。

食事に関する不安や栄養についてのご質問もお受けしますので、お気軽にご参加ください!

【レッスンまでの流れ】※事前に【Zoom】のダウンロードをお願いいたします。
クスパから申込み →銀行振り込みでお支払い(このレッスンは銀行振り込みのみとさせていただきます。)→レシピ送信 ※お支払いの確認が取れ次第、ライン又はメールにてレシピを送信いたします。→準備 ※レシピを確認していただき、各自食材の準備をお願いいたします。実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK! → レッスンスタート ※事前に専用パスワードをお送りいたします。開始時間30分前より開通しますので、つながるかどうかの確認をお願いいたします。

※休校が明けるまではオンラインレッスンへのお子様のご参加は自由とさせて頂きます。
家にこもりがちなお子様の気分転換になればと思います♪受講料は大人の参加費のみとなります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月24日(金) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
もっと見る

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る