もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。
味付けはゴマ油と塩麹だけ☆
&生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
【1】
もやしは下茹でして水気を絞る。生姜は千切りにする。
【2】
ビニールに材料をすべて入れて揉み込み、そのまま20~30分ほど寝かせる。
材料を合わせて暫く置くことで、味が馴染んでより美味しくなります。
塩麹はメーカーによって塩分や甘さが違いますので量を調整してください。
髙月 佑果:料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県 福岡市中央区 薬院)
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味し…(全て読む)
2024年11月25日(月) 【A】新米&魚のきれいな食べ方をマスターする☆お米のとぎ方から土鍋ごはんの炊き方まで学べます!今年のメインは『魚の塩焼き』をさらにキレイに食べる作法をレクチャーします。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する