初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
オンライン 【遺伝子検査付き!】遺伝子情報を活用した あなたの体質に合わせたパーソナル料理教室【ダイエット アスリート 美容コース】
※随時、申し込み受付中!
システムの関係上日程を設定していますが、随時申し込みを受け付けいています。
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
オンライン、対面いずれも可能です。
日本発、アジア人のために開発された遺伝子検査「IDENSIL(イデンシル)」は、スポーツやダイエット、健康など様々な目的に合わせた最適な分析項目と最新のエビデンスを活用した、業務用遺伝子分析サービスです。
イートムラボでは、この一生変わることのない遺伝子検査の結果に加え、事前にヒアリングした食生活や年齢、性別などの情報を基に、ダイエット、アスリート、美容など、個人の興味のある分野に特化した内容で、一人ひとりの体質に合わせた【体質改善のための】パーソナル料理教室を開催いたします。
数ある遺伝子検査の消費者向けサービスとは異なり、栄養と食のプロである管理栄養士が遺伝子情報を分析し、カウンセリングでは丁寧に検査結果について説明するので、内容がわからない、ということがありません。
その後、体質に合う内容と希望の内容をすり合わせ、オリジナルの料理教室を一緒に作り上げていくプログラムです。
料理が苦手、キッチンの設備が整っていない、など料理をする上で気になることがあれば一緒に解決しながら進めていきます。
【コース内容】※詳細は「レッスンの流れ」の項目をご覧ください。
①ダイエットコース
脂肪が蓄積しやすい体質、糖質を分解しにくい体質、筋肉がつきにく体質など、まずはご自身の体質を把握していただきます。
日ごろの食事内容を分析することでわかる「食べクセ」をみつけ、お家でできる料理をレッスンいたします。
②アスリートコース
速筋が発達している、遅筋が発達している、筋損傷がおこりやすいなど、筋肉のつき方や向いている運動能力を把握していただきます。
実践している運動内容とその力をより発揮させるための料理をレッスンいたします。
③美容コース
紫外線の影響を受けやすい、肌老化が進みやすい、睡眠を質を上げるなど、美容に関する傾向を把握して頂きます。
美肌、美髪、睡眠改善など、気になる症状を改善するための料理をレッスンいたします。
【プログラムの流れ】
→レッスンの流れをご参照ください。
※遺伝子検査のみ、食事診断アドバイスコース付きも受け付けております。(詳細は備考欄へ)
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日本発、アジア人のために開発された遺伝子検査「IDENSIL(イデンシル)」は、スポーツやダイエット、健康など様々な目的に合わせた最適な分析項目と最新のエビデンスを活用した、業務用遺伝子分析サービスです。
イートムラボでは、この一生変わることのない遺伝子検査の結果に加え、事前にヒアリングした食生活や年齢、性別などの情報を基に、ダイエット、アスリート、美容など、個人の興味のある分野に特化した内容で、一人ひとりの体質に合わせた【体質改善のための】パーソナル料理教室を開催いたします。
数ある遺伝子検査の消費者向けサービスとは異なり、栄養と食のプロである管理栄養士が遺伝子情報を分析し、カウンセリングでは丁寧に検査結果について説明するので、内容がわからない、ということがありません。
その後、体質に合う内容と希望の内容をすり合わせ、オリジナルの料理教室を一緒に作り上げていくプログラムです。
料理が苦手、キッチンの設備が整っていない、など料理をする上で気になることがあれば一緒に解決しながら進めていきます。
【コース内容】※詳細は「レッスンの流れ」の項目をご覧ください。
①ダイエットコース
脂肪が蓄積しやすい体質、糖質を分解しにくい体質、筋肉がつきにく体質など、まずはご自身の体質を把握していただきます。
日ごろの食事内容を分析することでわかる「食べクセ」をみつけ、お家でできる料理をレッスンいたします。
②アスリートコース
速筋が発達している、遅筋が発達している、筋損傷がおこりやすいなど、筋肉のつき方や向いている運動能力を把握していただきます。
実践している運動内容とその力をより発揮させるための料理をレッスンいたします。
③美容コース
紫外線の影響を受けやすい、肌老化が進みやすい、睡眠を質を上げるなど、美容に関する傾向を把握して頂きます。
美肌、美髪、睡眠改善など、気になる症状を改善するための料理をレッスンいたします。
【プログラムの流れ】
→レッスンの流れをご参照ください。
※遺伝子検査のみ、食事診断アドバイスコース付きも受け付けております。(詳細は備考欄へ)
【B】中華の定番☆青椒肉絲(チンジャオロースー)をマスターする!ピーマンをシャキシャキに仕上げてワンランク上の味を目指します。
中華の定番料理でもある青椒肉絲をワンランク上の味で作れるレッスンです。
ピーマンをシャキシャキに仕上げる方法や、味付けのポイントなど覚えておくと便利なコツが満載です♪
他に、魚介の旨みがギュッとつまった海鮮汁ビーフンや、香油が香る胡瓜漬けなど、簡単に作れるレシピもレクチャーします。
【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
→今回は「ピーマンのせん切り」がしっかり学べます。
繊維に沿って切るか?繊維を断ち切るか?で出てくる風味や苦味の違いもレクチャーします。
・厚切り豚肉が固くならない炒め方
・少量の油で揚げる素揚げの方法
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【A】作り置きできてお弁当にもピッタリ!豚肉の梅肉炒め、山芋と椎茸の揚げ出し、れんこん金平、蕎麦ぼうろ
作り置きできてお弁当にもピッタリの家庭料理レッスンです。
豚肉の梅肉焼きは残暑を乗り切るスタミナメニュー♪
冷めてもおいしく、豚肉も柔らかくジューシーに仕上がります。
山芋と椎茸の揚げ出しは、山芋のシャキシャキ食感と椎茸のジューシーな食感が楽しめます。
漬け込むほどにお出汁をしっかり吸っておいしくなりますよ♪
他に、レンコンの金平や、意外と簡単につくれる蕎麦ぼうろも手づくりします。
【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
→今回は「れんこんの切り方」がしっかり学べます。
スライスの仕方、クズクズにならない細切りの仕方など
・厚切り豚肉が固くならない炒め方
・少量の油で揚げる素揚げの方法
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【B】中華の定番☆青椒肉絲(チンジャオロースー)をマスターする!ピーマンをシャキシャキに仕上げてワンランク上の味を目指します。
中華の定番料理でもある青椒肉絲をワンランク上の味で作れるレッスンです。
ピーマンをシャキシャキに仕上げる方法や、味付けのポイントなど覚えておくと便利なコツが満載です♪
他に、魚介の旨みがギュッとつまった海鮮汁ビーフンや、香油が香る胡瓜漬けなど、簡単に作れるレシピもレクチャーします。
【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
→今回は「ピーマンのせん切り」がしっかり学べます。
繊維に沿って切るか?繊維を断ち切るか?で出てくる風味や苦味の違いもレクチャーします。
・厚切り豚肉が固くならない炒め方
・少量の油で揚げる素揚げの方法
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【A】作り置きできてお弁当にもピッタリ!豚肉の梅肉炒め、山芋と椎茸の揚げ出し、れんこん金平、蕎麦ぼうろ
作り置きできてお弁当にもピッタリの家庭料理レッスンです。
豚肉の梅肉焼きは残暑を乗り切るスタミナメニュー♪
冷めてもおいしく、豚肉も柔らかくジューシーに仕上がります。
山芋と椎茸の揚げ出しは、山芋のシャキシャキ食感と椎茸のジューシーな食感が楽しめます。
漬け込むほどにお出汁をしっかり吸っておいしくなりますよ♪
他に、レンコンの金平や、意外と簡単につくれる蕎麦ぼうろも手づくりします。
【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
→今回は「れんこんの切り方」がしっかり学べます。
スライスの仕方、クズクズにならない細切りの仕方など
・厚切り豚肉が固くならない炒め方
・少量の油で揚げる素揚げの方法
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【B】中華の定番☆青椒肉絲(チンジャオロースー)をマスターする!ピーマンをシャキシャキに仕上げてワンランク上の味を目指します。
中華の定番料理でもある青椒肉絲をワンランク上の味で作れるレッスンです。
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【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
→今回は「ピーマンのせん切り」がしっかり学べます。
繊維に沿って切るか?繊維を断ち切るか?で出てくる風味や苦味の違いもレクチャーします。
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・少量の油で揚げる素揚げの方法
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・教室内のアルコール消毒
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・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
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・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【A】作り置きできてお弁当にもピッタリ!豚肉の梅肉炒め、山芋と椎茸の揚げ出し、れんこん金平、蕎麦ぼうろ
作り置きできてお弁当にもピッタリの家庭料理レッスンです。
豚肉の梅肉焼きは残暑を乗り切るスタミナメニュー♪
冷めてもおいしく、豚肉も柔らかくジューシーに仕上がります。
山芋と椎茸の揚げ出しは、山芋のシャキシャキ食感と椎茸のジューシーな食感が楽しめます。
漬け込むほどにお出汁をしっかり吸っておいしくなりますよ♪
他に、レンコンの金平や、意外と簡単につくれる蕎麦ぼうろも手づくりします。
【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
→今回は「れんこんの切り方」がしっかり学べます。
スライスの仕方、クズクズにならない細切りの仕方など
・厚切り豚肉が固くならない炒め方
・少量の油で揚げる素揚げの方法
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
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上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
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日本発、アジア人のために開発された遺伝子検査「IDENSIL(イデンシル)」は、スポーツやダイエット、健康など様々な目的に合わせた最適な分析項目と最新のエビデンスを活用した、業務用遺伝子分析サービスです。
イートムラボでは、この一生変わることのない遺伝子検査の結果に加え、事前にヒアリングした食生活や年齢、性別などの情報を基に、ダイエット、アスリート、美容など、個人の興味のある分野に特化した内容で、一人ひとりの体質に合わせた【体質改善のための】パーソナル料理教室を開催いたします。
数ある遺伝子検査の消費者向けサービスとは異なり、栄養と食のプロである管理栄養士が遺伝子情報を分析し、カウンセリングでは丁寧に検査結果について説明するので、内容がわからない、ということがありません。
その後、体質に合う内容と希望の内容をすり合わせ、オリジナルの料理教室を一緒に作り上げていくプログラムです。
料理が苦手、キッチンの設備が整っていない、など料理をする上で気になることがあれば一緒に解決しながら進めていきます。
【コース内容】※詳細は「レッスンの流れ」の項目をご覧ください。
①ダイエットコース
脂肪が蓄積しやすい体質、糖質を分解しにくい体質、筋肉がつきにく体質など、まずはご自身の体質を把握していただきます。
日ごろの食事内容を分析することでわかる「食べクセ」をみつけ、お家でできる料理をレッスンいたします。
②アスリートコース
速筋が発達している、遅筋が発達している、筋損傷がおこりやすいなど、筋肉のつき方や向いている運動能力を把握していただきます。
実践している運動内容とその力をより発揮させるための料理をレッスンいたします。
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美肌、美髪、睡眠改善など、気になる症状を改善するための料理をレッスンいたします。
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→レッスンの流れをご参照ください。
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。