初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
【B】7年ぶりの開催!冬の乾燥肌対策&うるおいアップレッスン♪シャキシャキれんこんの挟み焼き&海鮮豆乳スープ&栄養満点炒り豆腐
7年ぶりの開催!
前回の海鮮豆乳鍋を、今回は海鮮豆乳スープに変更し、より手軽に食べられる内容にしました!
前回も好評だった、れんこんの挟み焼きは旬のれんこんのシャキシャキ食感が楽しめます。
冬のお野菜たっぷりで、それぞれの野菜の特徴や栄養素の組み合わせによる乾燥肌対策や潤いアップのポイントをご紹介します。
食事で体の体質改善を目指しましょう!
【このレッスンで学べること】
・豆乳スープからホワイトソースへのアレンジ法
・肉ダネがれんこんから剥がれない方法
・肌の乾燥を防ぐ食材の組み合わせ、栄養効果
・力を入れなくても切りやすい包丁の持ち方&扱い方
・野菜の切り方
→今回は「れんこんなどの硬い食材の切り方」
「みじん切り」 が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはご自身の分はお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【Aメニュー】ルーから手づくりハヤシライスレッスン。市販のコンソメも使わず、旨みと深い味わいの出し方をレクチャーします。&バレンタインチョコスイーツ
市販のルーやコンソメを使わず、食材から旨みや甘味を引き出した、手づくりハヤシライスのレッスンです。
家にある調味料で意外と手軽に作れるので、お家でのカレーやシチューなど煮込みシリーズにぜひ取り入れていただきたい一品です。
作り置き&冷凍もできるので、忙しい毎日の食事作りにも役立ちますよ!
副菜のクリーミーサラダやにんじん大量消費にピッタリのにんじんスープも市販のコンソメや顆粒だしを使わず優しい味わいです。食材からの旨みをしっかり引き出す方法が学べます。
にんじん嫌いのお子様にもおすすめです☆
【このレッスンで学べること】
・ハヤシルウの作り方
・食材から旨みを引き出す方法
・力を抜いても切りやすい包丁の持ち方、扱い方
・野菜の切り方
→今回は「スライス」が学べます。
・チョコレートの温度管理
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはご自身の分はお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【B】7年ぶりの開催!冬の乾燥肌対策&うるおいアップレッスン♪シャキシャキれんこんの挟み焼き&海鮮豆乳スープ&栄養満点炒り豆腐
7年ぶりの開催!
前回の海鮮豆乳鍋を、今回は海鮮豆乳スープに変更し、より手軽に食べられる内容にしました!
前回も好評だった、れんこんの挟み焼きは旬のれんこんのシャキシャキ食感が楽しめます。
冬のお野菜たっぷりで、それぞれの野菜の特徴や栄養素の組み合わせによる乾燥肌対策や潤いアップのポイントをご紹介します。
食事で体の体質改善を目指しましょう!
【このレッスンで学べること】
・豆乳スープからホワイトソースへのアレンジ法
・肉ダネがれんこんから剥がれない方法
・肌の乾燥を防ぐ食材の組み合わせ、栄養効果
・力を入れなくても切りやすい包丁の持ち方&扱い方
・野菜の切り方
→今回は「れんこんなどの硬い食材の切り方」
「みじん切り」 が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはご自身の分はお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
料理教室で学ぶ味を事前に確認できる!【イートムキッチン月3ランチ]12月営業日は6日(金)~8日(日)の3日間~毎月第1金、土、日に営業中~
【重要】
※前日までの完全予約制となります。
☆イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューの味をランチ営業で事前に確かめていただけます☆
ランチメニューは、翌月のレッスンメニューを組み合わせているので、AメニューBメニューを悩まれている方にもおすすめです。
🟠野菜たっぷり惣菜レシピのお渡し&簡単な作り方のレクチャーも聞けます🟠
🟠3種の小鉢と惣菜2種はおかわり自由のビュッフェスタイルです🟠
事前にレッスンの味が試せるだけでなく、レッスンスタジオの様子を確認できたり、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選ぶことができますよ^^
営業日は毎月、第1金、土、日 11時45分~15時(14:30ラストオーダー)です。
※12月は6日(金)~3日(日)の営業となります。
提供メニューは翌月のレッスンで実際に学ぶことができます。
【こんな方におすすめ!】
◎レッスンで作る料理の味を知りたい方
◎イートムキッチンスタジオの料理教室に興味があるけど、まだレッスンに参加できていない方
◎教室主催者がどんな人か知りたい!という方
◎レッスンスタジオの様子や雰囲気を知りたい方
◎食べることが大好き!という方
◎体に良い食材、料理、栄養に興味のある方
まずはお気軽に、ランチで味を確かめてみませんか?
※完全予約制(前日までにご予約下さい)当日予約の場合、食数の関係上ご予約を受けられない場合もございます。
ご了承ください。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
【商品ラインナップ一例】
ミネラルたっぷり!特別に炊いてもらった酵素玄米、モリンガ茶、ミネラルコーヒー、オーガニック紅茶など
※商品は店内提供の他、店頭販売も行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。
【提供メニュー】
レッスンメニューをご参照ください。
【料金】
1,800円(税込み)惣菜レシピのお渡し&ワンポイントレッスン、ビュッフェ(3種小鉢&惣菜2種)付き
料理教室で学ぶ味を事前に確認できる!【イートムキッチン月3ランチ]12月営業日は6日(金)~8日(日)の3日間~毎月第1金、土、日に営業中~
【重要】
※前日までの完全予約制となります。
☆イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューの味をランチ営業で事前に確かめていただけます☆
ランチメニューは、翌月のレッスンメニューを組み合わせているので、AメニューBメニューを悩まれている方にもおすすめです。
🟠野菜たっぷり惣菜レシピのお渡し&簡単な作り方のレクチャーも聞けます🟠
🟠3種の小鉢と惣菜2種はおかわり自由のビュッフェスタイルです🟠
事前にレッスンの味が試せるだけでなく、レッスンスタジオの様子を確認できたり、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選ぶことができますよ^^
営業日は毎月、第1金、土、日 11時45分~15時(14:30ラストオーダー)です。
※12月は6日(金)~3日(日)の営業となります。
提供メニューは翌月のレッスンで実際に学ぶことができます。
【こんな方におすすめ!】
◎レッスンで作る料理の味を知りたい方
◎イートムキッチンスタジオの料理教室に興味があるけど、まだレッスンに参加できていない方
◎教室主催者がどんな人か知りたい!という方
◎レッスンスタジオの様子や雰囲気を知りたい方
◎食べることが大好き!という方
◎体に良い食材、料理、栄養に興味のある方
まずはお気軽に、ランチで味を確かめてみませんか?
※完全予約制(前日までにご予約下さい)当日予約の場合、食数の関係上ご予約を受けられない場合もございます。
ご了承ください。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
【商品ラインナップ一例】
ミネラルたっぷり!特別に炊いてもらった酵素玄米、モリンガ茶、ミネラルコーヒー、オーガニック紅茶など
※商品は店内提供の他、店頭販売も行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。
【提供メニュー】
レッスンメニューをご参照ください。
【料金】
1,800円(税込み)惣菜レシピのお渡し&ワンポイントレッスン、ビュッフェ(3種小鉢&惣菜2種)付き
料理教室で学ぶ味を事前に確認できる!【イートムキッチン月3ランチ]12月営業日は6日(金)~8日(日)の3日間~毎月第1金、土、日に営業中~
【重要】
※前日までの完全予約制となります。
☆イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューの味をランチ営業で事前に確かめていただけます☆
ランチメニューは、翌月のレッスンメニューを組み合わせているので、AメニューBメニューを悩まれている方にもおすすめです。
🟠野菜たっぷり惣菜レシピのお渡し&簡単な作り方のレクチャーも聞けます🟠
🟠3種の小鉢と惣菜2種はおかわり自由のビュッフェスタイルです🟠
事前にレッスンの味が試せるだけでなく、レッスンスタジオの様子を確認できたり、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選ぶことができますよ^^
営業日は毎月、第1金、土、日 11時45分~15時(14:30ラストオーダー)です。
※12月は6日(金)~3日(日)の営業となります。
提供メニューは翌月のレッスンで実際に学ぶことができます。
【こんな方におすすめ!】
◎レッスンで作る料理の味を知りたい方
◎イートムキッチンスタジオの料理教室に興味があるけど、まだレッスンに参加できていない方
◎教室主催者がどんな人か知りたい!という方
◎レッスンスタジオの様子や雰囲気を知りたい方
◎食べることが大好き!という方
◎体に良い食材、料理、栄養に興味のある方
まずはお気軽に、ランチで味を確かめてみませんか?
※完全予約制(前日までにご予約下さい)当日予約の場合、食数の関係上ご予約を受けられない場合もございます。
ご了承ください。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
【商品ラインナップ一例】
ミネラルたっぷり!特別に炊いてもらった酵素玄米、モリンガ茶、ミネラルコーヒー、オーガニック紅茶など
※商品は店内提供の他、店頭販売も行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。
【提供メニュー】
レッスンメニューをご参照ください。
【料金】
1,800円(税込み)惣菜レシピのお渡し&ワンポイントレッスン、ビュッフェ(3種小鉢&惣菜2種)付き
【Aメニュー】ルーから手づくりハヤシライスレッスン。市販のコンソメも使わず、旨みと深い味わいの出し方をレクチャーします。&バレンタインチョコスイーツ
市販のルーやコンソメを使わず、食材から旨みや甘味を引き出した、手づくりハヤシライスのレッスンです。
家にある調味料で意外と手軽に作れるので、お家でのカレーやシチューなど煮込みシリーズにぜひ取り入れていただきたい一品です。
作り置き&冷凍もできるので、忙しい毎日の食事作りにも役立ちますよ!
副菜のクリーミーサラダやにんじん大量消費にピッタリのにんじんスープも市販のコンソメや顆粒だしを使わず優しい味わいです。食材からの旨みをしっかり引き出す方法が学べます。
にんじん嫌いのお子様にもおすすめです☆
【このレッスンで学べること】
・ハヤシルウの作り方
・食材から旨みを引き出す方法
・力を抜いても切りやすい包丁の持ち方、扱い方
・野菜の切り方
→今回は「スライス」が学べます。
・チョコレートの温度管理
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはご自身の分はお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【B】7年ぶりの開催!冬の乾燥肌対策&うるおいアップレッスン♪シャキシャキれんこんの挟み焼き&海鮮豆乳スープ&栄養満点炒り豆腐
7年ぶりの開催!
前回の海鮮豆乳鍋を、今回は海鮮豆乳スープに変更し、より手軽に食べられる内容にしました!
前回も好評だった、れんこんの挟み焼きは旬のれんこんのシャキシャキ食感が楽しめます。
冬のお野菜たっぷりで、それぞれの野菜の特徴や栄養素の組み合わせによる乾燥肌対策や潤いアップのポイントをご紹介します。
食事で体の体質改善を目指しましょう!
【このレッスンで学べること】
・豆乳スープからホワイトソースへのアレンジ法
・肉ダネがれんこんから剥がれない方法
・肌の乾燥を防ぐ食材の組み合わせ、栄養効果
・力を入れなくても切りやすい包丁の持ち方&扱い方
・野菜の切り方
→今回は「れんこんなどの硬い食材の切り方」
「みじん切り」 が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはご自身の分はお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【Aメニュー】ルーから手づくりハヤシライスレッスン。市販のコンソメも使わず、旨みと深い味わいの出し方をレクチャーします。&バレンタインチョコスイーツ
市販のルーやコンソメを使わず、食材から旨みや甘味を引き出した、手づくりハヤシライスのレッスンです。
家にある調味料で意外と手軽に作れるので、お家でのカレーやシチューなど煮込みシリーズにぜひ取り入れていただきたい一品です。
作り置き&冷凍もできるので、忙しい毎日の食事作りにも役立ちますよ!
副菜のクリーミーサラダやにんじん大量消費にピッタリのにんじんスープも市販のコンソメや顆粒だしを使わず優しい味わいです。食材からの旨みをしっかり引き出す方法が学べます。
にんじん嫌いのお子様にもおすすめです☆
【このレッスンで学べること】
・ハヤシルウの作り方
・食材から旨みを引き出す方法
・力を抜いても切りやすい包丁の持ち方、扱い方
・野菜の切り方
→今回は「スライス」が学べます。
・チョコレートの温度管理
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはご自身の分はお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【B】7年ぶりの開催!冬の乾燥肌対策&うるおいアップレッスン♪シャキシャキれんこんの挟み焼き&海鮮豆乳スープ&栄養満点炒り豆腐
7年ぶりの開催!
前回の海鮮豆乳鍋を、今回は海鮮豆乳スープに変更し、より手軽に食べられる内容にしました!
前回も好評だった、れんこんの挟み焼きは旬のれんこんのシャキシャキ食感が楽しめます。
冬のお野菜たっぷりで、それぞれの野菜の特徴や栄養素の組み合わせによる乾燥肌対策や潤いアップのポイントをご紹介します。
食事で体の体質改善を目指しましょう!
【このレッスンで学べること】
・豆乳スープからホワイトソースへのアレンジ法
・肉ダネがれんこんから剥がれない方法
・肌の乾燥を防ぐ食材の組み合わせ、栄養効果
・力を入れなくても切りやすい包丁の持ち方&扱い方
・野菜の切り方
→今回は「れんこんなどの硬い食材の切り方」
「みじん切り」 が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはご自身の分はお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。