初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
料理教室で学ぶ味を事前に確認できる!【イートムキッチン月3ランチ]12月営業日は6日(金)~8日(日)の3日間~毎月第1金、土、日に営業中~
【重要】
※前日までの完全予約制となります。
☆イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューの味をランチ営業で事前に確かめていただけます☆
ランチメニューは、翌月のレッスンメニューを組み合わせているので、AメニューBメニューを悩まれている方にもおすすめです。
🟠野菜たっぷり惣菜レシピのお渡し&簡単な作り方のレクチャーも聞けます🟠
🟠3種の小鉢と惣菜2種はおかわり自由のビュッフェスタイルです🟠
事前にレッスンの味が試せるだけでなく、レッスンスタジオの様子を確認できたり、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選ぶことができますよ^^
営業日は毎月、第1金、土、日 11時45分~15時(14:30ラストオーダー)です。
※12月は6日(金)~3日(日)の営業となります。
提供メニューは翌月のレッスンで実際に学ぶことができます。
【こんな方におすすめ!】
◎レッスンで作る料理の味を知りたい方
◎イートムキッチンスタジオの料理教室に興味があるけど、まだレッスンに参加できていない方
◎教室主催者がどんな人か知りたい!という方
◎レッスンスタジオの様子や雰囲気を知りたい方
◎食べることが大好き!という方
◎体に良い食材、料理、栄養に興味のある方
まずはお気軽に、ランチで味を確かめてみませんか?
※完全予約制(前日までにご予約下さい)当日予約の場合、食数の関係上ご予約を受けられない場合もございます。
ご了承ください。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
【商品ラインナップ一例】
ミネラルたっぷり!特別に炊いてもらった酵素玄米、モリンガ茶、ミネラルコーヒー、オーガニック紅茶など
※商品は店内提供の他、店頭販売も行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。
【提供メニュー】
レッスンメニューをご参照ください。
【料金】
1,800円(税込み)惣菜レシピのお渡し&ワンポイントレッスン、ビュッフェ(3種小鉢&惣菜2種)付き
料理教室で学ぶ味を事前に確認できる!【イートムキッチン月3ランチ]12月営業日は6日(金)~8日(日)の3日間~毎月第1金、土、日に営業中~
【重要】
※前日までの完全予約制となります。
☆イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューの味をランチ営業で事前に確かめていただけます☆
ランチメニューは、翌月のレッスンメニューを組み合わせているので、AメニューBメニューを悩まれている方にもおすすめです。
🟠野菜たっぷり惣菜レシピのお渡し&簡単な作り方のレクチャーも聞けます🟠
🟠3種の小鉢と惣菜2種はおかわり自由のビュッフェスタイルです🟠
事前にレッスンの味が試せるだけでなく、レッスンスタジオの様子を確認できたり、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選ぶことができますよ^^
営業日は毎月、第1金、土、日 11時45分~15時(14:30ラストオーダー)です。
※12月は6日(金)~3日(日)の営業となります。
提供メニューは翌月のレッスンで実際に学ぶことができます。
【こんな方におすすめ!】
◎レッスンで作る料理の味を知りたい方
◎イートムキッチンスタジオの料理教室に興味があるけど、まだレッスンに参加できていない方
◎教室主催者がどんな人か知りたい!という方
◎レッスンスタジオの様子や雰囲気を知りたい方
◎食べることが大好き!という方
◎体に良い食材、料理、栄養に興味のある方
まずはお気軽に、ランチで味を確かめてみませんか?
※完全予約制(前日までにご予約下さい)当日予約の場合、食数の関係上ご予約を受けられない場合もございます。
ご了承ください。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
【商品ラインナップ一例】
ミネラルたっぷり!特別に炊いてもらった酵素玄米、モリンガ茶、ミネラルコーヒー、オーガニック紅茶など
※商品は店内提供の他、店頭販売も行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。
【提供メニュー】
レッスンメニューをご参照ください。
【料金】
1,800円(税込み)惣菜レシピのお渡し&ワンポイントレッスン、ビュッフェ(3種小鉢&惣菜2種)付き
料理教室で学ぶ味を事前に確認できる!【イートムキッチン月3ランチ]12月営業日は6日(金)~8日(日)の3日間~毎月第1金、土、日に営業中~
【重要】
※前日までの完全予約制となります。
☆イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューの味をランチ営業で事前に確かめていただけます☆
ランチメニューは、翌月のレッスンメニューを組み合わせているので、AメニューBメニューを悩まれている方にもおすすめです。
🟠野菜たっぷり惣菜レシピのお渡し&簡単な作り方のレクチャーも聞けます🟠
🟠3種の小鉢と惣菜2種はおかわり自由のビュッフェスタイルです🟠
事前にレッスンの味が試せるだけでなく、レッスンスタジオの様子を確認できたり、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選ぶことができますよ^^
営業日は毎月、第1金、土、日 11時45分~15時(14:30ラストオーダー)です。
※12月は6日(金)~3日(日)の営業となります。
提供メニューは翌月のレッスンで実際に学ぶことができます。
【こんな方におすすめ!】
◎レッスンで作る料理の味を知りたい方
◎イートムキッチンスタジオの料理教室に興味があるけど、まだレッスンに参加できていない方
◎教室主催者がどんな人か知りたい!という方
◎レッスンスタジオの様子や雰囲気を知りたい方
◎食べることが大好き!という方
◎体に良い食材、料理、栄養に興味のある方
まずはお気軽に、ランチで味を確かめてみませんか?
※完全予約制(前日までにご予約下さい)当日予約の場合、食数の関係上ご予約を受けられない場合もございます。
ご了承ください。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
【商品ラインナップ一例】
ミネラルたっぷり!特別に炊いてもらった酵素玄米、モリンガ茶、ミネラルコーヒー、オーガニック紅茶など
※商品は店内提供の他、店頭販売も行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。
【提供メニュー】
レッスンメニューをご参照ください。
【料金】
1,800円(税込み)惣菜レシピのお渡し&ワンポイントレッスン、ビュッフェ(3種小鉢&惣菜2種)付き
鶏むね肉でつくるチーズピカタのレッスンです。
硬くなりがちな胸肉を柔らかい食感に仕上げる方法をレクチャーします。
卵をくぐらせてソテーするピカタですが、こちらもふんわりとた食感に仕上げるコツが学べるので、物足りなさを感じさせず、食べ応え満点の料理に大変身!
ピカタの概念が変わりますよ♪
他に、野菜をたっぷり食べられるレタスの春巻き風サラダや、旬のカツオとアボカドをピリ辛韓国風の味付けにしたユッケなど、今回もごはんのおかずにも、お酒の肴にも、おもてなしにもピッタリのメニューが学べますよ!
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉を柔らかくする方法
・ふんわり仕上がるピカタの衣の作り方
・使い方色々な中華風の春巻きダレ
・食材の切り方
→今回は「胸肉のそぎ切り」「野菜のせん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【B】レンチンでできるいりこ(煮干し)だしで作るカリッカリの特大ごぼう天うどん&だしの使い方&リピ確定の豆乳黒ゴマプリン!
超お手軽『レンチンいりこ(煮干し)だし』の取り方とその出汁を使ったレッスンです。
通常のいりこだしは一晩水につけて、火にかけて・・ととっても時間がかかりますが、このレッスンでは15分程度でとれる方法が学べるので、思い立ってすぐに作ることができます。
しかも、いりこ独特の臭みの取り方もレクチャーしますので、魚臭さが苦手・・という方にもおすすめです☆
いりこだしを使った様々な料理も作りますので、レパートリーを増やすこともできますよ!
更に、今が旬の新ごぼうで、翌日までカリッカリの特大ごぼう天も作ります。
自分の好きな大きさでつくる方法が学べます◎
デザートの豆乳黒ゴマプリンは、ひと手間で驚くほど黒ゴマの風味をアップすることができます。
お家での再現率の高いスイーツです♪
【このレッスンで学べること】
・いりこ(煮干し)の臭みの取り方
・レンジを使ってとる簡単いりこだしの取り方
・カリッカリに仕上げるごぼう天
・黒ゴマプリンの風味の上げ方
・野菜の切り方
→今回は「ゴボウの切り方」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
鶏むね肉でつくるチーズピカタのレッスンです。
硬くなりがちな胸肉を柔らかい食感に仕上げる方法をレクチャーします。
卵をくぐらせてソテーするピカタですが、こちらもふんわりとた食感に仕上げるコツが学べるので、物足りなさを感じさせず、食べ応え満点の料理に大変身!
ピカタの概念が変わりますよ♪
他に、野菜をたっぷり食べられるレタスの春巻き風サラダや、旬のカツオとアボカドをピリ辛韓国風の味付けにしたユッケなど、今回もごはんのおかずにも、お酒の肴にも、おもてなしにもピッタリのメニューが学べますよ!
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉を柔らかくする方法
・ふんわり仕上がるピカタの衣の作り方
・使い方色々な中華風の春巻きダレ
・食材の切り方
→今回は「胸肉のそぎ切り」「野菜のせん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【B】レンチンでできるいりこ(煮干し)だしで作るカリッカリの特大ごぼう天うどん&だしの使い方&リピ確定の豆乳黒ゴマプリン!
超お手軽『レンチンいりこ(煮干し)だし』の取り方とその出汁を使ったレッスンです。
通常のいりこだしは一晩水につけて、火にかけて・・ととっても時間がかかりますが、このレッスンでは15分程度でとれる方法が学べるので、思い立ってすぐに作ることができます。
しかも、いりこ独特の臭みの取り方もレクチャーしますので、魚臭さが苦手・・という方にもおすすめです☆
いりこだしを使った様々な料理も作りますので、レパートリーを増やすこともできますよ!
更に、今が旬の新ごぼうで、翌日までカリッカリの特大ごぼう天も作ります。
自分の好きな大きさでつくる方法が学べます◎
デザートの豆乳黒ゴマプリンは、ひと手間で驚くほど黒ゴマの風味をアップすることができます。
お家での再現率の高いスイーツです♪
【このレッスンで学べること】
・いりこ(煮干し)の臭みの取り方
・レンジを使ってとる簡単いりこだしの取り方
・カリッカリに仕上げるごぼう天
・黒ゴマプリンの風味の上げ方
・野菜の切り方
→今回は「ゴボウの切り方」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
鶏むね肉でつくるチーズピカタのレッスンです。
硬くなりがちな胸肉を柔らかい食感に仕上げる方法をレクチャーします。
卵をくぐらせてソテーするピカタですが、こちらもふんわりとた食感に仕上げるコツが学べるので、物足りなさを感じさせず、食べ応え満点の料理に大変身!
ピカタの概念が変わりますよ♪
他に、野菜をたっぷり食べられるレタスの春巻き風サラダや、旬のカツオとアボカドをピリ辛韓国風の味付けにしたユッケなど、今回もごはんのおかずにも、お酒の肴にも、おもてなしにもピッタリのメニューが学べますよ!
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉を柔らかくする方法
・ふんわり仕上がるピカタの衣の作り方
・使い方色々な中華風の春巻きダレ
・食材の切り方
→今回は「胸肉のそぎ切り」「野菜のせん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【B】レンチンでできるいりこ(煮干し)だしで作るカリッカリの特大ごぼう天うどん&だしの使い方&リピ確定の豆乳黒ゴマプリン!
超お手軽『レンチンいりこ(煮干し)だし』の取り方とその出汁を使ったレッスンです。
通常のいりこだしは一晩水につけて、火にかけて・・ととっても時間がかかりますが、このレッスンでは15分程度でとれる方法が学べるので、思い立ってすぐに作ることができます。
しかも、いりこ独特の臭みの取り方もレクチャーしますので、魚臭さが苦手・・という方にもおすすめです☆
いりこだしを使った様々な料理も作りますので、レパートリーを増やすこともできますよ!
更に、今が旬の新ごぼうで、翌日までカリッカリの特大ごぼう天も作ります。
自分の好きな大きさでつくる方法が学べます◎
デザートの豆乳黒ゴマプリンは、ひと手間で驚くほど黒ゴマの風味をアップすることができます。
お家での再現率の高いスイーツです♪
【このレッスンで学べること】
・いりこ(煮干し)の臭みの取り方
・レンジを使ってとる簡単いりこだしの取り方
・カリッカリに仕上げるごぼう天
・黒ゴマプリンの風味の上げ方
・野菜の切り方
→今回は「ゴボウの切り方」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
鶏むね肉でつくるチーズピカタのレッスンです。
硬くなりがちな胸肉を柔らかい食感に仕上げる方法をレクチャーします。
卵をくぐらせてソテーするピカタですが、こちらもふんわりとた食感に仕上げるコツが学べるので、物足りなさを感じさせず、食べ応え満点の料理に大変身!
ピカタの概念が変わりますよ♪
他に、野菜をたっぷり食べられるレタスの春巻き風サラダや、旬のカツオとアボカドをピリ辛韓国風の味付けにしたユッケなど、今回もごはんのおかずにも、お酒の肴にも、おもてなしにもピッタリのメニューが学べますよ!
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉を柔らかくする方法
・ふんわり仕上がるピカタの衣の作り方
・使い方色々な中華風の春巻きダレ
・食材の切り方
→今回は「胸肉のそぎ切り」「野菜のせん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。