おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/25

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室

この教室のフォロワー:
198人
過去の予約人数:
2383人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 2日 (金)

【重要】
※前日までの完全予約制となります。

☆イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューの味をランチ営業で事前に確かめていただけます☆

ランチメニューは、翌月のレッスンメニューを組み合わせているので、AメニューBメニューを悩まれている方にもおすすめです。
🟠野菜たっぷり惣菜レシピのお渡し&簡単な作り方のレクチャーも聞けます🟠
🟠3種の小鉢と惣菜2種はおかわり自由のビュッフェスタイルです🟠

事前にレッスンの味が試せるだけでなく、レッスンスタジオの様子を確認できたり、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選ぶことができますよ^^


営業日は毎月、第1金、土、日 11時45分~15時(14:30ラストオーダー)です。
※6月は7日(金)~9日(日)の営業となります。※第2金~日になります!
提供メニューは翌月のレッスンで実際に学ぶことができます。

【こんな方におすすめ!】
◎レッスンで作る料理の味を知りたい方
◎イートムキッチンスタジオの料理教室に興味があるけど、まだレッスンに参加できていない方
◎教室主催者がどんな人か知りたい!という方
◎レッスンスタジオの様子や雰囲気を知りたい方
◎食べることが大好き!という方
◎体に良い食材、料理、栄養に興味のある方


まずはお気軽に、ランチで味を確かめてみませんか?


※完全予約制(前日までにご予約下さい)当日予約の場合、食数の関係上ご予約を受けられない場合もございます。
ご了承ください。

また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。

【商品ラインナップ一例】
ミネラルたっぷり!特別に炊いてもらった酵素玄米、薬膳茶、ミネラルコーヒー、オーガニック紅茶など

※商品は店内提供の他、店頭販売も行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。


【提供メニュー】
レッスンメニューをご参照ください。


【料金】
1,800円(税込み)惣菜レシピのお渡し&ワンポイントレッスン、ビュッフェ(3種小鉢&惣菜2種)付き

フォロワー 5人
  • 受講料:1,800円(税込)
    2月 2日(金) 11:45〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2024 2 3日 (土)

【重要】
※前日までの完全予約制となります。

☆イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューの味をランチ営業で事前に確かめていただけます☆

ランチメニューは、翌月のレッスンメニューを組み合わせているので、AメニューBメニューを悩まれている方にもおすすめです。
🟠野菜たっぷり惣菜レシピのお渡し&簡単な作り方のレクチャーも聞けます🟠
🟠3種の小鉢と惣菜2種はおかわり自由のビュッフェスタイルです🟠

事前にレッスンの味が試せるだけでなく、レッスンスタジオの様子を確認できたり、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選ぶことができますよ^^


営業日は毎月、第1金、土、日 11時45分~15時(14:30ラストオーダー)です。
※6月は7日(金)~9日(日)の営業となります。※第2金~日になります!
提供メニューは翌月のレッスンで実際に学ぶことができます。

【こんな方におすすめ!】
◎レッスンで作る料理の味を知りたい方
◎イートムキッチンスタジオの料理教室に興味があるけど、まだレッスンに参加できていない方
◎教室主催者がどんな人か知りたい!という方
◎レッスンスタジオの様子や雰囲気を知りたい方
◎食べることが大好き!という方
◎体に良い食材、料理、栄養に興味のある方


まずはお気軽に、ランチで味を確かめてみませんか?


※完全予約制(前日までにご予約下さい)当日予約の場合、食数の関係上ご予約を受けられない場合もございます。
ご了承ください。

また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。

【商品ラインナップ一例】
ミネラルたっぷり!特別に炊いてもらった酵素玄米、薬膳茶、ミネラルコーヒー、オーガニック紅茶など

※商品は店内提供の他、店頭販売も行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。


【提供メニュー】
レッスンメニューをご参照ください。


【料金】
1,800円(税込み)惣菜レシピのお渡し&ワンポイントレッスン、ビュッフェ(3種小鉢&惣菜2種)付き

フォロワー 5人
  • 受講料:1,800円(税込)
    2月 3日(土) 11:45〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2024 2 4日 (日)

【重要】
※前日までの完全予約制となります。

☆イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューの味をランチ営業で事前に確かめていただけます☆

ランチメニューは、翌月のレッスンメニューを組み合わせているので、AメニューBメニューを悩まれている方にもおすすめです。
🟠野菜たっぷり惣菜レシピのお渡し&簡単な作り方のレクチャーも聞けます🟠
🟠3種の小鉢と惣菜2種はおかわり自由のビュッフェスタイルです🟠

事前にレッスンの味が試せるだけでなく、レッスンスタジオの様子を確認できたり、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選ぶことができますよ^^


営業日は毎月、第1金、土、日 11時45分~15時(14:30ラストオーダー)です。
※6月は7日(金)~9日(日)の営業となります。※第2金~日になります!
提供メニューは翌月のレッスンで実際に学ぶことができます。

【こんな方におすすめ!】
◎レッスンで作る料理の味を知りたい方
◎イートムキッチンスタジオの料理教室に興味があるけど、まだレッスンに参加できていない方
◎教室主催者がどんな人か知りたい!という方
◎レッスンスタジオの様子や雰囲気を知りたい方
◎食べることが大好き!という方
◎体に良い食材、料理、栄養に興味のある方


まずはお気軽に、ランチで味を確かめてみませんか?


※完全予約制(前日までにご予約下さい)当日予約の場合、食数の関係上ご予約を受けられない場合もございます。
ご了承ください。

また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。

【商品ラインナップ一例】
ミネラルたっぷり!特別に炊いてもらった酵素玄米、薬膳茶、ミネラルコーヒー、オーガニック紅茶など

※商品は店内提供の他、店頭販売も行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。


【提供メニュー】
レッスンメニューをご参照ください。


【料金】
1,800円(税込み)惣菜レシピのお渡し&ワンポイントレッスン、ビュッフェ(3種小鉢&惣菜2種)付き

フォロワー 5人
  • 受講料:1,800円(税込)
    2月 4日(日) 11:45〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2024 213日 (火)

超絶かんたんにできるレンチン塩豚とスタミナ豚丼のレッスンです♪

塩豚は豚肉に塩をもみこんで1時間寝かせる…
ということもしません(笑)

スパ―っとあらゆる手間を省くので、作ろう!と思い立ってすぐできるのに、とってもしっとり&ジューシー☆

作った塩豚はスタミナ丼や他のお料理にアレンジするので、アレンジ力も身に付きますよ!

ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。

【このレッスンで学べること】
・漬け込み時間なしでつくる塩豚の作り方

・塩豚を使ったアレンジ料理

・レンジ調理のポイント、コツ
 

・食材の切り方
 →今回は「せん切り」が学べます。
  

・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月13日(火) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4

毎年恒例の鍋と居酒屋メニューレッスン♪

今年の鍋は『もつ鍋』レッスンです。

もつの下処理の仕方や選び方をレクチャーします。
味噌派、醤油派のどちらでもOK!
基本の鍋のベースを作り、どちらの味にも対応できる作り方を教えます。
鍋の素を使わずに美味しい自慢の鍋を作りましょう。

また、居酒屋メニューは今年も簡単にできるお酒のおつまみが中心です。
パパッと作れてお家の食卓を豊かにする一品ばかりです。


【このレッスンで学べること】

・簡単にできるおつまみレシピ

・市販の素を使わない鍋だしの作り方

・もつの下処理法

・焼き鳥の作り方

・力を入れなくても切りやすい包丁の持ち方&扱い方

・野菜の切り方
 →今回は「ざく切り」「輪切り」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月13日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 214日 (水)

超絶かんたんにできるレンチン塩豚とスタミナ豚丼のレッスンです♪

塩豚は豚肉に塩をもみこんで1時間寝かせる…
ということもしません(笑)

スパ―っとあらゆる手間を省くので、作ろう!と思い立ってすぐできるのに、とってもしっとり&ジューシー☆

作った塩豚はスタミナ丼や他のお料理にアレンジするので、アレンジ力も身に付きますよ!

ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。

【このレッスンで学べること】
・漬け込み時間なしでつくる塩豚の作り方

・塩豚を使ったアレンジ料理

・レンジ調理のポイント、コツ
 

・食材の切り方
 →今回は「せん切り」が学べます。
  

・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月14日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4

毎年恒例の鍋と居酒屋メニューレッスン♪

今年の鍋は『もつ鍋』レッスンです。

もつの下処理の仕方や選び方をレクチャーします。
味噌派、醤油派のどちらでもOK!
基本の鍋のベースを作り、どちらの味にも対応できる作り方を教えます。
鍋の素を使わずに美味しい自慢の鍋を作りましょう。

また、居酒屋メニューは今年も簡単にできるお酒のおつまみが中心です。
パパッと作れてお家の食卓を豊かにする一品ばかりです。


【このレッスンで学べること】

・簡単にできるおつまみレシピ

・市販の素を使わない鍋だしの作り方

・もつの下処理法

・焼き鳥の作り方

・力を入れなくても切りやすい包丁の持ち方&扱い方

・野菜の切り方
 →今回は「ざく切り」「輪切り」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月14日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 215日 (木)

超絶かんたんにできるレンチン塩豚とスタミナ豚丼のレッスンです♪

塩豚は豚肉に塩をもみこんで1時間寝かせる…
ということもしません(笑)

スパ―っとあらゆる手間を省くので、作ろう!と思い立ってすぐできるのに、とってもしっとり&ジューシー☆

作った塩豚はスタミナ丼や他のお料理にアレンジするので、アレンジ力も身に付きますよ!

ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。

【このレッスンで学べること】
・漬け込み時間なしでつくる塩豚の作り方

・塩豚を使ったアレンジ料理

・レンジ調理のポイント、コツ
 

・食材の切り方
 →今回は「せん切り」が学べます。
  

・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月15日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4

毎年恒例の鍋と居酒屋メニューレッスン♪

今年の鍋は『もつ鍋』レッスンです。

もつの下処理の仕方や選び方をレクチャーします。
味噌派、醤油派のどちらでもOK!
基本の鍋のベースを作り、どちらの味にも対応できる作り方を教えます。
鍋の素を使わずに美味しい自慢の鍋を作りましょう。

また、居酒屋メニューは今年も簡単にできるお酒のおつまみが中心です。
パパッと作れてお家の食卓を豊かにする一品ばかりです。


【このレッスンで学べること】

・簡単にできるおつまみレシピ

・市販の素を使わない鍋だしの作り方

・もつの下処理法

・焼き鳥の作り方

・力を入れなくても切りやすい包丁の持ち方&扱い方

・野菜の切り方
 →今回は「ざく切り」「輪切り」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月15日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 216日 (金)

毎年恒例の鍋と居酒屋メニューレッスン♪

今年の鍋は『もつ鍋』レッスンです。

もつの下処理の仕方や選び方をレクチャーします。
味噌派、醤油派のどちらでもOK!
基本の鍋のベースを作り、どちらの味にも対応できる作り方を教えます。
鍋の素を使わずに美味しい自慢の鍋を作りましょう。

また、居酒屋メニューは今年も簡単にできるお酒のおつまみが中心です。
パパッと作れてお家の食卓を豊かにする一品ばかりです。


【このレッスンで学べること】

・簡単にできるおつまみレシピ

・市販の素を使わない鍋だしの作り方

・もつの下処理法

・焼き鳥の作り方

・力を入れなくても切りやすい包丁の持ち方&扱い方

・野菜の切り方
 →今回は「ざく切り」「輪切り」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月16日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!

2022/3/28

\月3日間だけの営業スタイル/【イートムキッチン月3ランチ]
4月は9日(土)10日(日)営業します!

イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューを中心に、全て手づくりの安心、安全のお料理を提供いたします。
4月提供メニューは5月のレッスンで実際に学ぶことができます。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
営業期間の日曜日は新鮮な糸島野菜のお渡し会もしております。
ぜひご興味のある方はご来店ください!


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