初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
クスパアワード2024この教室へ投票する
旬の牡蠣で作る旨みたっぷりの牡蠣の炊き込みごはん。
牡蠣の下処理法や扱い方など基礎が学べるレッスンです。
その他、魚のごまとろろ蒸しやれんこんとろみ汁などの和食メニューもつくります。
簡単な出汁の取り方もレクチャーしますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・牡蠣の下処理法
→牡蠣の洗い方や取り扱い方が学べます。
・れんこんの扱い方
→れんこんの保存法など
・簡単な出汁とり
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「いちょう切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】R7年版!スパイスカレーシリーズ♪今年は「マッサマンカレー」レッスンです。できるだけスパイスの種類を抑えながらも本格的な味が自宅で再現できます!
大人気のスパイスカレーシリーズ☆
最新作は「スパイス香る マッサマンカレー」のレッスンです。
マッサマンカレーは、ココナッツミルクの濃厚な味とスパイスの風味に優しい甘さが加わるカレーです
難しそうですが、コツとスパイスの種類を覚えればいつでも美味しく作ることができます。
スパイスカレーは市販のルーやカレー粉を使わず、スパイスを調合するので、作る途中は「できるかな?」と不安に思いますが、一度作ってしまえばお店のようなカレーをお家でも作ることができると好評です。
スパイスを使ったメニューが中心なので、スパイスの種類や他のお料理への使い方などもレクチャーしますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販のルーを使わないスパイスカレーの作り方
→市販のルーだけでなく、カレー粉も使わないスパイスだけでつくるカレーです。
・スパイスの種類
→カレーによく使われるスパイスの種類が学べます
他のお料理へのアレンジ法もレクチャーします。
・エビの基本的な下処理法
→基本的なエビの扱い方や洗い方、スルッととれる背ワタの取り方の他、調理のコツ、ポイントが学べます。
・食材の切り方
→今回は「くし切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
旬の牡蠣で作る旨みたっぷりの牡蠣の炊き込みごはん。
牡蠣の下処理法や扱い方など基礎が学べるレッスンです。
その他、魚のごまとろろ蒸しやれんこんとろみ汁などの和食メニューもつくります。
簡単な出汁の取り方もレクチャーしますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・牡蠣の下処理法
→牡蠣の洗い方や取り扱い方が学べます。
・れんこんの扱い方
→れんこんの保存法など
・簡単な出汁とり
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「いちょう切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】R7年版!スパイスカレーシリーズ♪今年は「マッサマンカレー」レッスンです。できるだけスパイスの種類を抑えながらも本格的な味が自宅で再現できます!
大人気のスパイスカレーシリーズ☆
最新作は「スパイス香る マッサマンカレー」のレッスンです。
マッサマンカレーは、ココナッツミルクの濃厚な味とスパイスの風味に優しい甘さが加わるカレーです
難しそうですが、コツとスパイスの種類を覚えればいつでも美味しく作ることができます。
スパイスカレーは市販のルーやカレー粉を使わず、スパイスを調合するので、作る途中は「できるかな?」と不安に思いますが、一度作ってしまえばお店のようなカレーをお家でも作ることができると好評です。
スパイスを使ったメニューが中心なので、スパイスの種類や他のお料理への使い方などもレクチャーしますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販のルーを使わないスパイスカレーの作り方
→市販のルーだけでなく、カレー粉も使わないスパイスだけでつくるカレーです。
・スパイスの種類
→カレーによく使われるスパイスの種類が学べます
他のお料理へのアレンジ法もレクチャーします。
・エビの基本的な下処理法
→基本的なエビの扱い方や洗い方、スルッととれる背ワタの取り方の他、調理のコツ、ポイントが学べます。
・食材の切り方
→今回は「くし切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
旬の牡蠣で作る旨みたっぷりの牡蠣の炊き込みごはん。
牡蠣の下処理法や扱い方など基礎が学べるレッスンです。
その他、魚のごまとろろ蒸しやれんこんとろみ汁などの和食メニューもつくります。
簡単な出汁の取り方もレクチャーしますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・牡蠣の下処理法
→牡蠣の洗い方や取り扱い方が学べます。
・れんこんの扱い方
→れんこんの保存法など
・簡単な出汁とり
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「いちょう切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】R7年版!スパイスカレーシリーズ♪今年は「マッサマンカレー」レッスンです。できるだけスパイスの種類を抑えながらも本格的な味が自宅で再現できます!
大人気のスパイスカレーシリーズ☆
最新作は「スパイス香る マッサマンカレー」のレッスンです。
マッサマンカレーは、ココナッツミルクの濃厚な味とスパイスの風味に優しい甘さが加わるカレーです
難しそうですが、コツとスパイスの種類を覚えればいつでも美味しく作ることができます。
スパイスカレーは市販のルーやカレー粉を使わず、スパイスを調合するので、作る途中は「できるかな?」と不安に思いますが、一度作ってしまえばお店のようなカレーをお家でも作ることができると好評です。
スパイスを使ったメニューが中心なので、スパイスの種類や他のお料理への使い方などもレクチャーしますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販のルーを使わないスパイスカレーの作り方
→市販のルーだけでなく、カレー粉も使わないスパイスだけでつくるカレーです。
・スパイスの種類
→カレーによく使われるスパイスの種類が学べます
他のお料理へのアレンジ法もレクチャーします。
・エビの基本的な下処理法
→基本的なエビの扱い方や洗い方、スルッととれる背ワタの取り方の他、調理のコツ、ポイントが学べます。
・食材の切り方
→今回は「くし切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】R7年版!スパイスカレーシリーズ♪今年は「マッサマンカレー」レッスンです。できるだけスパイスの種類を抑えながらも本格的な味が自宅で再現できます!
大人気のスパイスカレーシリーズ☆
最新作は「スパイス香る マッサマンカレー」のレッスンです。
マッサマンカレーは、ココナッツミルクの濃厚な味とスパイスの風味に優しい甘さが加わるカレーです
難しそうですが、コツとスパイスの種類を覚えればいつでも美味しく作ることができます。
スパイスカレーは市販のルーやカレー粉を使わず、スパイスを調合するので、作る途中は「できるかな?」と不安に思いますが、一度作ってしまえばお店のようなカレーをお家でも作ることができると好評です。
スパイスを使ったメニューが中心なので、スパイスの種類や他のお料理への使い方などもレクチャーしますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販のルーを使わないスパイスカレーの作り方
→市販のルーだけでなく、カレー粉も使わないスパイスだけでつくるカレーです。
・スパイスの種類
→カレーによく使われるスパイスの種類が学べます
他のお料理へのアレンジ法もレクチャーします。
・エビの基本的な下処理法
→基本的なエビの扱い方や洗い方、スルッととれる背ワタの取り方の他、調理のコツ、ポイントが学べます。
・食材の切り方
→今回は「くし切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】R7年版!スパイスカレーシリーズ♪今年は「マッサマンカレー」レッスンです。できるだけスパイスの種類を抑えながらも本格的な味が自宅で再現できます!
大人気のスパイスカレーシリーズ☆
最新作は「スパイス香る マッサマンカレー」のレッスンです。
マッサマンカレーは、ココナッツミルクの濃厚な味とスパイスの風味に優しい甘さが加わるカレーです
難しそうですが、コツとスパイスの種類を覚えればいつでも美味しく作ることができます。
スパイスカレーは市販のルーやカレー粉を使わず、スパイスを調合するので、作る途中は「できるかな?」と不安に思いますが、一度作ってしまえばお店のようなカレーをお家でも作ることができると好評です。
スパイスを使ったメニューが中心なので、スパイスの種類や他のお料理への使い方などもレクチャーしますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販のルーを使わないスパイスカレーの作り方
→市販のルーだけでなく、カレー粉も使わないスパイスだけでつくるカレーです。
・スパイスの種類
→カレーによく使われるスパイスの種類が学べます
他のお料理へのアレンジ法もレクチャーします。
・エビの基本的な下処理法
→基本的なエビの扱い方や洗い方、スルッととれる背ワタの取り方の他、調理のコツ、ポイントが学べます。
・食材の切り方
→今回は「くし切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
旬の牡蠣で作る旨みたっぷりの牡蠣の炊き込みごはん。
牡蠣の下処理法や扱い方など基礎が学べるレッスンです。
その他、魚のごまとろろ蒸しやれんこんとろみ汁などの和食メニューもつくります。
簡単な出汁の取り方もレクチャーしますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・牡蠣の下処理法
→牡蠣の洗い方や取り扱い方が学べます。
・れんこんの扱い方
→れんこんの保存法など
・簡単な出汁とり
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「いちょう切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。