初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
☆キャンセル発生につき追加募集いたします!☆
お正月に向けて本格的なお節料理を作ってそのままお持ち帰りいただく企画です。
簡易重箱はこちらでご用意致します。新年を手作りお節で迎えましょう!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | イートムキッチンスタジオ / 西鉄薬院駅より徒歩3分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 伝統的なお節料理を中心に約25品目(3~4人前)を作ります。
【メニュー】 一の重(黒豆、田作り、数の子、きんとん、なます、たたきごぼう・・など) 二の重(ぶり照焼、ローストビーフ、鶏の西京焼き、サーモンマリネ・・など) 三の重(煮物:ごぼう、高野豆腐、椎茸、レンコン、海老、蒟蒻、里芋、昆布・・など) 冷凍ではない手作りのお節料理を学んでそのままお持ち帰りいただく特別企画です。 簡易重箱もこちらでご用意しますので、特別な用意は必要ありません。 基本は3~4人前です。2人分、5人分などご希望の人数分がある場合はご相談ください。 新年を手作りお節で迎えましょう♪ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ デモンストレーション&一部実習 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 15,000(レッスン料・簡易重箱代込み) |
■定員 | 3~6 |
■持ち物 | ●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具 ●エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~2日前キャンセル・・50%
前日~当日キャンセル・・100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。