初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
今回は和食の定番&旬の食材でもあるブリを使って、短時間で柔らかくしっかりと味のしみ込んだ「ブリ大根」と鶏肉とごぼうの旨みが香ばしい「鶏めし」をつくります。
大根は茹でこぼしなし!柔らかく煮上げます☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎鶏めし
お家で作れる!と好評の鶏めし。 ごぼうと鶏の香り豊かな一品です☆ ◎ブリ大根 茹でこぼさずに大根を軟らかく煮る技やブリの臭みの取り方など、基本的な和食の基礎レッスンです。今が旬のブリの旨みを堪能しましょう♪ ◎和風カルパッチョ お醤油ベースのさっぱり和風オニオンドレッシングは我が家の定番に! カルパッチョだけでなく、お肉料理にも合う万能ドレッシングです。 ◎パパッとアレンジもう一品 余った食材を使ったパパッとできるアレンジ料理☆ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ デモンストレーション&一部実習 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 1~6名 |
■持ち物 | ●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具 ●エプロン ●持ち帰り用タッパーウエア(各個人様の判断でお持ち帰りください) ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日キャンセル・・50%
当日キャンセル・・100% 少人数制での開催で早くに満席をいただく回はご予約をお断りしております。 食材の関係やご予約をお断りする生徒様のためにもご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。