初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!
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■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
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■レッスンメニュー | ◎一番出汁、二番出汁
昆布とかつお節の割合や温度、それぞれの出汁に合う料理の違いなど日頃のお料理に取り入れやすい豆知識を取り入れながらのレッスンです。 ◎魚のみぞれ煮 旬の魚と大根おろしの煮物を出汁に醤油の旨みをしっかりと加えてつくる一品です。 ◎出汁巻たまご ふわっふわの出汁巻たまごの作り方を伝授します!! 一人一本ずつ巻いていただきます♪ ◎菊花豆腐の吸物 シンプルなだけに、味付けが迷宮入りしがちなお吸い物。 失敗しない味付けの方法をレクチャーします。本当にお出汁の美味しさが味わえます。 ◎パパッとアレンジもう一品 レシピなし。余った食材で作ります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 1~6 |
■持ち物 | ●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具 ●エプロン ●持ち帰り用タッパーウエア(各個人様の判断でお持ち帰りください) ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。