初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
一人一尾ずつアジを捌くレッスンです。今回は最大4名でのレッスンなので一人ずつしっかりと魚の扱い方などをレクチャーします。この機会に魚が捌ける人になりましょう!
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■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
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■レッスンメニュー | ◎鯵の三枚おろし
一人一尾ずつ鯵の三枚おろしに挑戦します。 少人数なので、ゆっくり丁寧にレクチャーしますよ! ◎アジの刺身 捌いたアジの半身は皮をはいで刺身にします。 皮のはぎ方まで学べます。 ◎アジフライ 残りの半身はアジフライに。自分で作ると衣はカリッと中はとってもふんわり♪ ◎春キャベツと肉団子のレンジ蒸し 甘くて柔らかい春キャベツと肉団子の旨みがたっぷり。 ◎新玉ねぎとワカメの酢味噌和え 旬の新玉ねぎと同じく旬のわかめをさっぱりとした酢味噌和えに。 ◎パパッとアレンジもう一品 余った食材でその場で作るアレンジ料理♪ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。