【家事サポート】全20品!5日間の夕食全品作り置き&持ち帰り

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン > レッスン情報 > 【家事サポート】全20品!5日間の夕食全品作り置き&持ち帰り

最終更新日:2024/11/23

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2460人

忙しい家事をサポート!家族×5日間分の夕食を作って全て持ち帰り☆2名の管理栄養士考案の献立は栄養バランスもGood◎4~5日目の料理は真空でのお渡しなので衛生面も安心!栄養や食材活用術も学べますよ♪

【家事サポート】全20品!5日間の夕食全品作り置き&持ち帰り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ※1人分の持ち帰り容器の容量目安:(大)500ml、(中)2~300ml、(小)100ml。×申込み人数分が入る容器をお持ちください。(真)は真空渡し/容器不要です。※メニュー変更の場合あり

【容器/大】石狩鍋の素、ビビンバの具、ぶり大根
【容器/中】切干大根のサラダ、3種のナムル、タコのから揚げ、春雨の酢の物
【容器/小】ビビンバのタレ、わかめスープの素、セロリの昆布和え、手作り豆腐
【真空/容器不要】鶏肉のトマト煮込、ブロッコリーソテー、旬菜のポタージュ、魚介のパスタ、スコップコロッケ、玉ねぎのファルシー、人参マリネ【お土産】ピーナッツバター、梅が枝餅
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 一部デモンストレーションと実習スタイルでのレッスンです。3時間で全20品前後の料理をポイントを押さえながらみんなで作っていきます。管理栄養士2名が講師なので、栄養学やアレンジ法もレクチャーしますよ!
■受講料 4人分15000(食材費込) その他備考欄を参照
■定員 2~8
■持ち物 ※持ち帰り用容器※ 蓋つきの容器をお持ちください。
帰りはかなりの重量となります。キャリーバッグなどを利用されることをおススメいたします。
●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン


■備考 【料金】5日間分の食材費、レシピ代込み+試食も用意してます
4名分15,000円
2名分11,000円
1名分9,000円 
※このレッスンでは、障害者福祉施設様に食材カットなどの仕事を一部委託し、収益の一部を社会支援に役立てています。

【メニューについて】
メニューは予告なしに変更する場合がございます。ご了承下さい

【注意・重要】
当教室ではネットワークビジネス、宗教、団体、その他の勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承下さい。アドレスの交換などは各人の責任の上行って頂きますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前~5日前:30%
4日前~3日前:50%
前日~当日:100%
※※食材発注や準備の関係上、7日前よりキャンセル料が発生いたします。ご注意ください。※※

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る