初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
当教室ではお馴染みの手作り味噌と塩こうじ。今回は髙月母を講師に迎え塩こうじ作りの極意を伝授します☆麹と塩の割合や辛くない塩のセレクト等なかなか聞けないコツがたくさん☆田舎料理はその場でレシピ化します!
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■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
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■レッスンメニュー | ◎手作り塩こうじ
麹の仕込み方から学べる塩こうじレッスン♪ 麹と塩の割合や、塩の選び方など、長年作り続けてきたからこそのコツが聞けますよ! 作った塩こうじはお持ち帰りいただきます。 ◎秘伝の味!いなり寿司 地元、波佐見町のイベントでしか買えない絶品いなり寿司。小さな子供から大人まで幅広い層に大人気のいなり寿司のレシピを特別公開します! ◎かぼちゃの塩こうじ煮 塩こうじを使ったかぼちゃの煮物。 塩こうじが南瓜の甘味を引き立てます。 ◎モミゼ(イワシの味噌和え) 波佐見町の郷土料理でもあるモミゼ。 もちろん使う味噌は、にぎりめしかわちの美味しいお味噌♡ ◎アレンジ料理 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 1~6 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。