初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
コツしかないハンバーグレッスンです♪
肉がパサつく、固い、焼き加減がわからないなど、お家で作るハンバーグのお悩みを全て解決いたします!
焼いているうちに肉汁でフライパンが煮込み状態!なんてことありませんか?
肉の温度、捏ね方、成型の仕方、焼き方・・
全ての工程のコツを覚えれば、焼いている間にも肉汁が一切出ない、本当にジューシーなハンバーグを作ることができます。
ぜひ、この機会に覚えましょう!
※昨年8月のハンバーグレシピとは内容が異なります☆
玉ねぎで作るジャポネソースは飲食店にもメニュー提供している人気レシピ☆
【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
→今回は「玉ねぎの超絶カンタンなみじん切り」がしっかり学べます。
・ハンバーグのコツがいっぱい!
・基本のジャポネソースの作り方
・魚介の扱い方
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
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■レッスンメニュー | ◎ふっくらジューシーハンバーグ ジャポネソース
コツしかない! お家でも肉汁あふれるふっくらハンバーグが作れるレッスンです。 福岡発祥といわれるジャポネソース(和風玉ねぎソース)も万能で使い勝手も◎ ◎魚介と旬菜のさっと煮 魚介の風味豊かなサッと煮。本当にサッとできる一品です☆ ◎キャベツのアンチョビ和え キャベツ&アンチョビの絶妙な組み合わせです^^ 和えるだけの簡単レシピ。もう一品ほしいときにピッタリです☆ ◎にんじんグラッセ 甘ったらしくなく大人好みのグラッセです。 ◎パパッとアレンジもう数品 大人気!レシピなしのアレンジ料理。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ(※お釣りのないようお願いします。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。 ※日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 ただし、当日の日程変更は食材の準備を終えていますので、食材費(1500円)のみ頂戴いたします。ご了承ください。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。