料理教室で学ぶ味を事前に確認できる!【イートムキッチン月3ランチ]12月営業日は6日(金)~8日(日)の3日間~毎月第1金、土、日に営業中~

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン > レッスン情報 > 料理教室で学ぶ味を事前に確認できる!【イートムキッチン月3ランチ]12月営業日は6日(金)~8日(日)の3日間~毎月第1金、土、日に営業中~

最終更新日:2024/11/23

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2461人

【重要】
※前日までの完全予約制となります。

☆イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューの味をランチ営業で事前に確かめていただけます☆

ランチメニューは、翌月のレッスンメニューを組み合わせているので、AメニューBメニューを悩まれている方にもおすすめです。
🟠野菜たっぷり惣菜レシピのお渡し&簡単な作り方のレクチャーも聞けます🟠
🟠3種の小鉢と惣菜2種はおかわり自由のビュッフェスタイルです🟠

事前にレッスンの味が試せるだけでなく、レッスンスタジオの様子を確認できたり、教室主催者と実際に話すことができるので、安心して料理教室を選ぶことができますよ^^


営業日は毎月、第1金、土、日 11時45分~15時(14:30ラストオーダー)です。
※12月は6日(金)~3日(日)の営業となります。
提供メニューは翌月のレッスンで実際に学ぶことができます。

【こんな方におすすめ!】
◎レッスンで作る料理の味を知りたい方
◎イートムキッチンスタジオの料理教室に興味があるけど、まだレッスンに参加できていない方
◎教室主催者がどんな人か知りたい!という方
◎レッスンスタジオの様子や雰囲気を知りたい方
◎食べることが大好き!という方
◎体に良い食材、料理、栄養に興味のある方


まずはお気軽に、ランチで味を確かめてみませんか?


※完全予約制(前日までにご予約下さい)当日予約の場合、食数の関係上ご予約を受けられない場合もございます。
ご了承ください。

また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。

【商品ラインナップ一例】
ミネラルたっぷり!特別に炊いてもらった酵素玄米、モリンガ茶、ミネラルコーヒー、オーガニック紅茶など

※商品は店内提供の他、店頭販売も行っておりますので、お家でも体に良い食材をお楽しみいただけます。


【提供メニュー】
レッスンメニューをご参照ください。


【料金】
1,800円(税込み)惣菜レシピのお渡し&ワンポイントレッスン、ビュッフェ(3種小鉢&惣菜2種)付き

料理教室で学ぶ味を事前に確認できる!【イートムキッチン月3ランチ]12月営業日は6日(金)~8日(日)の3日間~毎月第1金、土、日に営業中~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    6/ 9(日) 11:45〜15:00
    満席
  • 2024
    7/ 5(金) 11:45〜15:00
  • 2024
    7/ 6(土) 11:45〜15:00
    満席
  • 2024
    7/ 7(日) 11:45〜15:00
  • 味を確認して料理教室を選ぶことができる画期的なスタイル味を確認して料理教室を選ぶことができる画期的なスタイル
  • 惣菜レシピのお持ち帰り&ワンポイントレッスン付き!惣菜レシピのお持ち帰り&ワンポイントレッスン付き!
  • 前日までの完全予約制
※11月は1日、3日の開催です前日までの完全予約制
    ※11月は1日、3日の開催です
  • ABどちらのメニューもお楽しみいただけますABどちらのメニューもお楽しみいただけます
  • とある月のランチ一例ですとある月のランチ一例です
  • ランチ一例
翌月のレッスンで学べます。ランチ一例
    翌月のレッスンで学べます。
  • ランチの一例
翌月のレッスンで学べます。ランチの一例
    翌月のレッスンで学べます。
  • お惣菜類はビュッフェスタイル☆1レシピはお持ち帰りお惣菜類はビュッフェスタイル☆1レシピはお持ち帰り
■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー 【メニュー】メインメニューはハーフサイズでAB両方つきます。

📍自家製オイル煮

📍メインメニュー
「A:マッサマンカレー」「B:旬魚のごまとろろ蒸し」

📍季節の小鉢 3種
 🌱エスニック風サラダ(Aメニューから)
 🌱魚介のハーブ炒め(Aちメニューから)
 🌱蕪とザーサイの和え物(Bメニューから)

📍気まぐれお惣菜 2種(その日、その時にある食材で作ったお惣菜。1種類はレシピをお渡しいたします)

📍ごはん(波佐見町の美味しいお米です)※有料でミネラルたっぷり酵素玄米に変更できます。

📍れんこんとろみスープ

📍自家製お漬物

🟠3種の小鉢と気まぐれお惣菜2種はおかわり自由のビュッフェ形式となります🟠


※幼児食、離乳食、アレルギー食持ち込みОKです!
小さなお子様ともご一緒にお越しください^^ 
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ まずはランチを楽しんでいただき、学びたいお料理があればレッスンにご参加ください。
気まぐれ惣菜のレシピは一種類お持ち帰りいただきます。
つくり方のワンポイントアドバイスもしますので、お家に帰ってすぐに作ることができますよ!
■受講料 1,800円(税込)
■定員 8名
■持ち物 なし
■備考 完全予約制です。
ご予約の際は、時間、人数をお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る