【A】新じゃがでつくる ホックホクのポテトコロッケ 少ない油で揚げるので、油の後処理も簡単です!

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最終更新日:2024/11/23

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2461人

新じゃがでつくるホクホクのポテトコロッケのレッスンです。
コロッケの失敗ポイントで多いのが、揚げている途中で衣が破裂してしまうことです。
一度、破裂を経験すると油の飛び散りもあり、次に揚げることが怖くなってしまいますよね。
このレッスンでは、衣が破裂しない、揚げている途中で剥がれない方法をレクチャーします。
いつものように、少ない油での揚げ方なので、油の後処理にも困りません。

しっかりとポイントを抑えて、家庭料理の定番でもあるコロッケをマスターしましょう!


【このレッスンで学べること】

・じゃがいもの茹で方

・マッシュポテトの作り方

・衣が破裂しないコロッケの揚げ方

・野菜の切り方
 →今回は「みじん切り」「せん切り」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

【A】新じゃがでつくる ホックホクのポテトコロッケ 少ない油で揚げるので、油の後処理も簡単です!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    4/14(金) 11:00〜14:00
  • 2023
    4/15(土) 16:00〜19:00
  • 2023
    4/19(水) 19:00〜22:00
  • 2023
    4/20(木) 11:00〜14:00
■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ◎ポテトコロッケ
ホクホクの新じゃがでつくるコロッケです。
じゃがいもの茹で方、潰し方、水分の飛ばし方などなど・・
コロッケの基本の作り方が学べます!


◎シーフードと春雨のマリネサラダ
旨みたっぷりのシーフードと春雨をさっぱりマリネに。
作り置きできるので、忙しい毎日のプラス一品にピッタリ☆


◎新玉ねぎのコトコト煮
新玉ねぎをゆっくりコトコト煮ることで、更に甘味をしっかりと引き立てます。
もちろん、市販のコンソメは使いませんよ!

◎新ゴボウのカレー金平
香ばしいカレー風味のゴボウの金平です。
食欲がススム一品です。
お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ!


◎パパッとアレンジもう1~2品
食材を捨てることなく、余った食材で簡単アレンジ!
思いつくまま作ります(笑)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明

調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。

試食(コーヒー又は紅茶付き)

後片付け

終了
■受講料 4,800円(税込)
■定員 1~4
■持ち物 ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン

※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■備考 ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


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