【A】初心者歓迎♪ 一人一尾ずつアジの三枚おろしに挑戦! アジのソテートマトソース&オイル煮 アジ使い切りレッスン

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最終更新日:2024/11/23

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2461人

一人一尾ずつアジを三枚おろしにするレッスンです。

最大4名でのレッスンなので一人ずつしっかりと魚の扱い方などをレクチャーします。

【Point1】
骨にたくさん身がついても大丈夫!
救済措置で、骨についた身を使って別のお料理にアレンジしますので、捨てるところが多くてもったいない・・
ということがありません。

【Point2】
料理初心者の方も大歓迎!
魚の扱い方に自信がない方もぜひ挑戦してみましょう^^

最初から魚を上手くさばけるはずがありません。
最初はみな初心者です。

その中でも、魚の構造や特徴を知ることで、さばくコツをつかみやすくなります。
その方法をレクチャーしますよ!

この機会に魚料理への恐怖心や苦手意識を克服しましょう☆

【このレッスンで学べること】
・アジの三枚おろし
 →一人一尾ずつ、丁寧にさばき方をレクチャーします。

・ソテーの基本
 →魚の皮目をカリッと、身をふっくら焼き上げる方法が学べます。
  
・豆の栄養


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

【A】初心者歓迎♪ 一人一尾ずつアジの三枚おろしに挑戦! アジのソテートマトソース&オイル煮 アジ使い切りレッスン

■レッスン開催日時

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  • 2023
    6/16(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 2023
    6/17(土) 16:00〜19:00
  • 2023
    6/20(火) 11:00〜14:00
  • 2023
    6/21(水) 19:00〜22:00
  • 豆とひじきのサラダ豆とひじきのサラダ
  • 月3ランチ
ハーフ&ハーフなので小さ目サイズです月3ランチ
    ハーフ&ハーフなので小さ目サイズです
■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ◎アジの三枚おろし
一人一尾ずつアジの三枚おろしに挑戦します。
少人数なので、ゆっくり丁寧にレクチャーしますよ!
うまく出来るか不安だと思わずに、まずは魚の扱いに慣れましょう。

◎アジのソテー トマトソース
さばいたアジの半身はソテーにします。
焼きトマトのさっぱりソースでいただきます。

◎アジのオイル煮
残りの半身は皮をはいでオイル煮に♪
短時間でできるお洒落なおつまみにもなりますよ!

◎豆とひじきのサラダ
豆とひじきを洋風のサラダに仕上げます。
日ごろ不足しがちなビタミン、ミネラル、食物繊維たっぷりのサラダです。

◎トウモロコシのカリカリチーズ焼き
旬の甘いトウモロコシとチーズの相性抜群!
カリカリの食感で手が止まらないおいしさです☆


◎パパッとアレンジもう一品
余った食材でその場で作るアレンジ料理♪
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明

調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。

試食(コーヒー又は紅茶付き)

後片付け

終了
■受講料 4,800円(税込)
■定員 1~4
■持ち物 ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン

※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■備考 ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


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