【B】コクのある濃厚なごまタレと麺に絡む肉みそが美味しい 担々麺!!【汁あり】【汁無し】&【辛さ】も選べます。 本格的なフルフル杏仁豆腐も作ります

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最終更新日:2024/11/23

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2461人

夏を乗り切る!夏中華のレッスンです。

担々麺は【汁あり】or【汁無し】&【辛さ少な目~激辛】まで好みで選んで作られるレシピにしています。

コクのある濃厚なごまタレと麺に絡む肉みそが後を引くおいしさです💖

市販のだしを使わず、食材から簡単にとれるだしで、濃厚な担々麺スープをつくります。

中華料理でよく使われるスパイス類も紹介しますよ♪


【このレッスンで学べること】
・市販のだしを使わない濃厚担々麺スープの作り方

・肉みその作り方

・中華スパイスの活用法

・フルフル杏仁豆腐

・野菜の切り方
 →今回は「みじん切り」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

【B】コクのある濃厚なごまタレと麺に絡む肉みそが美味しい 担々麺!!【汁あり】【汁無し】&【辛さ】も選べます。 本格的なフルフル杏仁豆腐も作ります

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    7/14(金) 19:00〜22:00
  • 2023
    7/17(月) 16:00〜19:00
  • 2023
    7/18(火) 11:00〜14:00
  • 2023
    7/19(水) 19:00〜22:00
  • 鹹豆漿(シェントウジャン)台湾の朝ごはんの定番鹹豆漿(シェントウジャン)台湾の朝ごはんの定番
■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ◎濃厚ごまダレ&旨みたっぷり肉みそでつくる「担々麺」
胡麻や花椒の風味豊かな担々麺です。
スパイス類の使い方や辛さの調整方法などレクチャーするので、お家でも再現しやすいよ。
中華肉みそ、ゴマダレ・・アレンジも無限です 笑


◎海鮮とじゃがいもの炒め 麻辣風味
ビールに合う!ごはんにも合う!手が止まらない美味しさです。


◎鹹豆漿(シェントウジャン)≪台湾風おぼろ豆腐≫
台湾の朝ごはんの定番
ふるふるっとした口当たりの優しいおぼろ豆腐です。
にがりを使わず超カンタン☆


◎本格的な作り方で作る「杏仁豆腐」
中華の定番スイーツ♪
杏仁霜を使った本格レシピですが、代用品でもできる簡単な方法も合わせてレッスンします。


◎パパッとアレンジもう1〜2品
余った食材でその場で作るアレンジ料理♪
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明

調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。

試食(コーヒー又は紅茶付き)

後片付け

終了
■受講料 4,800円(税込)
■定員 1~4
■持ち物 ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン

※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■備考 ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


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