【B】9月で丸10周年♪魚のレパートリーを増やそう!魚と大根の炒め煮他、和食の基本&アレンジ法まで学べる作り置きレッスン サービスドリンクもご用意しています。

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最終更新日:2024/11/23

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2460人

9月で薬院スタジオをオープンして丸10年を迎えます✨
たくさんの生徒様に支えて頂きながらこれまで進んでくることができました。
これも皆様のおかげです。
ありがとうございます!

9月は皆様と記念のレッスンを過ごさせて頂きたいと思い、ささやかながら、サービスドリンク(アルコール、ノンアルコール)もご用意いたしております。

メニューは、和食の基礎を学びつつ、苦手意識の強い魚料理のレパートリーが増やせる魚料理レッスンを開催します。

魚と大根も煮物だと時間がかかりますが、炒め煮にすることで比較的短時間で味がしみこみやすくなるので、その方法をレクチャーしますよ!
もちろん、コツしかないので、しっかり学んでいきましょう^^

他に、大宰府で人気の「梅ひじき」や、牛肉の佃煮など、作り置きしておけば色々な料理にアレンジできる【お助けアイテム】も作りますよ!


イートムキッチンスタジオ②初参加の生徒様も大歓迎です♪

皆さまのご参加お待ちいたしております。

※9月レッスン参加者の方は、年末おせちレッスンの事前予約が可能です。


【このレッスンで学べること】
・魚の扱い方 臭みの消し方

・大根が短時間で味がしみこむ方法

・梅ひじきの作り方


・野菜の切り方
 →今回は「魚のそぎ切り」「半月切り」「スライス」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えsします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

【B】9月で丸10周年♪魚のレパートリーを増やそう!魚と大根の炒め煮他、和食の基本&アレンジ法まで学べる作り置きレッスン サービスドリンクもご用意しています。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 味が染みにくい魚の煮ものも炒め煮にすると簡単にできます味が染みにくい魚の煮ものも炒め煮にすると簡単にできます
  • 人気の梅ひじき。ごはんのお供にピッタリ☆人気の梅ひじき。ごはんのお供にピッタリ☆
  • 箸休めの一品箸休めの一品
  • ごはんがススムおかず。アレンジが効くので助かる一品ですごはんがススムおかず。アレンジが効くので助かる一品です
  • いろんな食感が楽しめる鮮魚の中華和え♪いろんな食感が楽しめる鮮魚の中華和え♪
■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ◎魚と大根の炒め煮
→魚と大根をサッと炒め煮♪
手軽でごはんが進みます!魚の臭み消しもしっかり行いますよ!

◎きゅうりと竹輪の生姜和え
→箸休めやお口直しにピッタリのさっぱりサラダです。

◎梅ひじき
→お土産物でも人気の梅ひじきを手作りで。
 ごはんのお供だけでなく、和え物などにも使えて便利!

◎鮮魚の中華和え
→新鮮なお魚を中華和えで。
 ごはんにかけても良し、お酒のおつまみにも良し、の一品です。


◎牛肉の佃煮 にんにく味噌風味
→牛肉を甘辛く、にんにくの風味を聞かせてつくる一品です。


◎パパッとアレンジもう1〜2品
余った食材でその場で作るアレンジ料理♪
今回は、作ったお料理のアレンジ法をアレコレ教えます!

■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明

調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。

試食(コーヒー又は紅茶付き)

後片付け

終了
■受講料 4,800円(税込)
■定員 1~4
■持ち物 ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン

※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■備考 ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


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