【B】洋食レッスン☆食感カリカリサックサク!バターの風味が香るミラノ風カツレツ&生搾りオレンジのチーズリゾット、ラタトゥイユ他

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最終更新日:2024/11/23

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2461人

バターの香ばしさと衣のカリカリサックサクの食感が食欲をそそるミラノ風カツレツのレッスンです。
今回は食べたいときにすぐ作れる豚スライス肉を使った方法をレクチャーします。

生絞りオレンジ果汁でつくるチーズリゾットは意外な組み合わせですが、美味しいと好評です♪

他、シンプルなだけに難しいとの声が多い「ラタトゥイユ」は、コンソメなどは一切使用せず、オリーブオイルと塩だけで食材の旨みと甘味をグッと引き出す方法が学べます。

【このレッスンで学べること】
・豚スライス肉を使ったカツレツの作り方

・カリカリサックサク、時間がたっても食感が残る衣の付け方

・調味料はオリーブオイルと塩だけ!絶品ラタトゥイユの作り方


・野菜の切り方
 →今回は「乱切り」「角切り」「本当に楽になる玉ねぎのみじん切り」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

【B】洋食レッスン☆食感カリカリサックサク!バターの風味が香るミラノ風カツレツ&生搾りオレンジのチーズリゾット、ラタトゥイユ他

■レッスン開催日時

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  • 2023
    11/18(土) 11:00〜14:00
  • 2023
    11/20(月) 11:00〜14:00
  • 2023
    11/21(火) 19:00〜22:00
  • 2023
    11/22(水) 11:00〜14:00
  • サクサク食感のミラノ風カツレツ。驚きの大きさです。サクサク食感のミラノ風カツレツ。驚きの大きさです。
  • 味付けは塩だけ!なのに、味わい深いおいしさです。味付けは塩だけ!なのに、味わい深いおいしさです。
  • タコをさっぱりとしたカルパッチョに☆タコをさっぱりとしたカルパッチョに☆
  • えー!!と思われがちですが、実食あるのみ!驚きますえー!!と思われがちですが、実食あるのみ!驚きます
■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ◎簡単!ミラノ風カツレツ
通常はヒレ肉を薄くたたいて作るカツレツを今回はスライス肉を使うことでそのひと手間を省きながらも美味しくできる方法をレクチャーします。
カリカリサックサクの衣は冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリですよ!

◎フレッシュオレンジのチーズリゾット
オレンジの生絞り果汁を使った爽やかリゾット☆オレンジのリゾットと聞くと、最初は「えっ??」(←怪訝な表情)と訝しがられますが、食べると「えーーッ!!」(←好印象)とその味に驚かれます(笑)

◎タコのカルパッチョ
爽やかバジル風味のカルパッチョです。

◎ラタトゥイユ
「味が決まらない」「作っても何故か美味しくない」など、シンプルなだけに味付けで悩む方も多いメニューですが、
コツさえ覚えておけば失敗なし!
野菜の甘味と旨味を引き出す方法をレクチャーします。


◎パパッとアレンジもう1〜2品
余った食材でその場で作るアレンジ料理♪
今回は、作ったお料理のアレンジ法をアレコレ教えます!

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明

調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。

試食(コーヒー又は紅茶付き)

後片付け

終了
■受講料 4,800円(税込)
■定員 1~4
■持ち物 ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン

※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■備考 ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。

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再レッスンのご要望

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


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