初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
おもてなしにも使えるXmasの特別メニューレッスンです。
乾杯ドリンク付き。
前菜~デザートまでのコース料理ですが、日頃でも使えるコツや技が満載!
しかもとても簡単にできるので、お料理に自信がない方や初心者の方でも安心してお越しください。
今年もおうちXmasを手作りコース料理で過ごしましょう♪
【このレッスンで学べること】
・おもてなし料理に向く魚のソテー方法
・パテの作り方
・野菜の切り方
→「みじん切り」「角切り」が学べます
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
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■レッスンメニュー | Xmas特別メニューは、前菜からデザートまでのコース料理です。
【乾杯】 アルコールorノンアルコール 選べるドリンク付き 【前菜】 生ハムのパテとアボカドのブルスケッタ →クリーミーな生ハムのパテとアボカドの組み合わせで彩り豊かな一品です。 パンチェッタとほうれん草のサラダ →カリカリに焼き上げたパンチェッタとサラダほうれん草は相性抜群! 【スープ】 ひよこ豆のスープ →ひよこ豆のほくほくとした食感とクリーミーな味わいが楽しめるスープです。 【メイン】※魚の仕入れ状況により、魚種が変更する場合がございます。 マグロのシチリア風ソテー →刺身用のマグロをレアな仕上がりにソテーします。 外はカリッと中はしっとりとしたソテーです。 【デザート】 クレームダンジュ →口当たり軽く、なめらかな食感の爽やかなデザートです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金(※お釣りのないようお願いします。))
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。 ※日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 ただし、当日の日程変更は食材の準備を終えていますので、食材費(1500円)のみ頂戴いたします。ご了承ください。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。