【B】苦手を克服!揚げ物基礎レッスン☆お家で作りたくなるサクサクとんかつ&手づくり麺つゆでつくるジューシーかつ丼 とんかつの揚げ方や卵がふんわり仕上がるかつ丼の作り方が学べます

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最終更新日:2024/11/23

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2461人

サックサクジューシーなとんかつの揚げ方が学べる揚げ物の基礎レッスンです。
少量の油で揚げるので、油のハネが怖い方や後片付けが億劫で揚げ物に抵抗のある方でも楽につくることができます。

揚げたとんかつは、手づくりの麺つゆでかつ丼に♪

かつ丼をつくる時に、卵がかたく仕上がったことがありませんか?
ちょっとしたコツで卵が柔らかく仕上がる方法をレクチャーします!

お家のかつ丼をお店並にレベルアップしましょう。


【このレッスンで学べること】
・とんかつの揚げ方

・手づくり麺つゆの作り方

・かつ丼の卵をふんわり仕上げる方法

・作り置きできる「ワカメスープの素」の作り方


・食材の切り方
 →今回は「玉ねぎのスライス」「豚肉の筋切り」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

【B】苦手を克服!揚げ物基礎レッスン☆お家で作りたくなるサクサクとんかつ&手づくり麺つゆでつくるジューシーかつ丼 とんかつの揚げ方や卵がふんわり仕上がるかつ丼の作り方が学べます

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  • 2024
    6/21(金) 11:00〜14:00
  • 2024
    6/22(土) 16:00〜19:00
  • 2024
    6/24(月) 19:00〜22:00
  • 2024
    6/27(木) 11:00〜14:00
  • 卵がふんわりできるかつ丼です卵がふんわりできるかつ丼です
  • 旬の豆類をたっぷり使います旬の豆類をたっぷり使います
  • 作り置きできるワカメスープの素作り置きできるワカメスープの素
  • すぐできる!バナナプリンすぐできる!バナナプリン
■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ◎とんかつの揚げ方
コツが学べる!一人暮らしのミニキッチンや天ぷら鍋がなくてもお家でサクサク衣のとんかつを揚げることができます♪

◎手作り麺つゆ
とっても簡単にできる&添加物不使用で安心・安全♪
アレンジレシピもレクチャーします

◎カツ丼
サクサクのとんかつをふわふわの卵でとじたリピ確定のかつ丼です
◎あさりと豆のサラダ
旬のあさりと豆で、ちょっと変わったアレンジサラダ

◎わかめスープの素
作り置きしておけば、お湯を注ぐだけでワカメスープができる、とっても便利な一品です。
和え物やワカメごはんなどアレンジ法もレクチャーします

◎バナナプリン
ワンボウルでできる超絶カンタンなスイーツ♡

◎パパッとアレンジもう一品
余った食材でつくるレシピなしのアレンジ料理。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明

調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。

試食(コーヒー又は紅茶付き)

後片付け

終了
■受講料 5,280円(税込)
■定員 1~4
■持ち物 ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン

※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■備考 ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


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