包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧(35ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/16

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
207人
過去の予約人数:
2481人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全343件中3件表示

<前の10件 31  32  33  34  35 

2月のテーマは‘パリッモチッ♪皮から作る羽根つき餃子&レモン風味の餃子鍋’

なかなか手作りする機会の少ない餃子の皮も科学のチカラでモチッとカリッと仕上がり、手作りならではの美味しさが堪能できます。

焼き方のポイントを覚えれば、お家でもカンタンにパリッパリの羽根つき餃子ができますよ!
いろんなお料理にアレンジできる餃子のタレまですべて手作りしますのでお楽しみに♪

手作りの皮のモチモチ感を生かした餃子鍋はさっぱりとした口当たりのレモン風味に。
他の食材とも相性の良いスープをしっかり含んでジューシーに仕上がります。

この機会にぜひご参加ください!

レッスン内容:
家庭料理

今回は、和食の定番&旬の食材でもあるブリを使って、短時間で柔らかくしっかりと味のしみ込んだ「ブリ大根」と、鶏肉とごぼうの旨みが香ばしい「鶏めし」をつくります。

なかなか味がしみ込みにくい大根も科学のチカラでほっこり柔らかに。
おでんや、他の煮物にも応用がききやすい方法を学んでいただきます。

また、今回はV.Dに向けたチョコレートムースも作ります。

和食とはちょっとテイストが違いますが・・。 
こちらも簡単で濃厚なムースができますのでお楽しみに♡

レッスン内容:
家庭料理

今回は『お家で楽しむX'masメニュー』をテーマに、定番料理を美味しくお家でも作れるコツとX'masメニューへのアレンジ方法を伝授いたします。

ある食材でふ~んわりジューシーに仕上げたハンバーグは定番デミグラスソースで、コーンポタージュもあるひと手間で濃厚クリーミーなスープがお家でも簡単にできますよ♪

X'masの雰囲気にピッタリのリースサラダは手作りシーザードレッシングで、定番のサラダもワンランクアップ!

今回はいつものアレンジメニューではなく、X'masケーキに見立てたクロカンブッシュをつくります。特別な材料ではなく、いつもの食材プラスαで、今年はお家X'masを楽しみませんか?

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 31  32  33  34  35 

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る