パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
毎月変わるレッスン内容、スキルアップレッスン、デコ食パン、デコ蒸しまん、おうちパン、ケーキポップス
好きなレッスンを選んで下さいね
毎月変わるレッスン内容、スキルアップレッスン、デコ食パン、デコ蒸しまん、おうちパン、ケーキポップス
好きなレッスンを選んで下さいね
毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです
簡単な肉だねの作り方と、ぶたちゃんの顔としっぽの2個作ります
生地の色付け方法、具材の包み方、発酵の見極め、蒸かし方などをお伝えいたします
おうちパン講座(フライパンパンチーズ、チョコスティックパン)
捏ねない、パン生地を冷蔵庫で保存が出来る、フライパンやオーブントースターでも焼くことが出来るパン作りです
毎月変わるレッスン内容、スキルアップレッスン、デコ食パン、デコ蒸しまん、おうちパン、ケーキポップス
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練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです
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練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです
チョコ餡のウサギさん、肉まんのぶたちゃんの2種類のお味のレッスンになります
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16