エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 110日 (金)

簡単な肉だねの作り方と、ぶたちゃんの顔としっぽの2個作ります
生地の色付け方法、具材の包み方、発酵の見極め、蒸かし方などをお伝えいたします

  • 1月10日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 111日 (土)

カットするのがドキドキの楽しいパン作りです
今回は、口を開けて笑顔のビションフリーゼと、おすまし顔を作ります

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月11日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 112日 (日)

コーヒーシート(チョコシート)も手作りします
カット断面の、マーブル模様が楽しい食パンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月12日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 113日 (月)

コーヒーシート(チョコシート)も手作りします
カット断面の、マーブル模様が楽しい食パンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月13日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 116日 (木)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 受講料:20,000円(税込)
    1月16日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 118日 (土)

野菜ソムリエが、野菜と果物のおいしさ、レシピ、栄養価などをお伝えいたします
毎回、野菜1品、果物1品を選び、簡単な調理をして、ご試食いただく
美味しい、楽しい講座です

  • 1月18日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2020 119日 (日)

コーヒーシート(チョコシート)も手作りします
カット断面の、マーブル模様が楽しい食パンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月19日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 120日 (月)

コーヒーシート(チョコシート)も手作りします
カット断面の、マーブル模様が楽しい食パンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月20日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 123日 (木)

コーヒーシート(チョコシート)も手作りします
カット断面の、マーブル模様が楽しい食パンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月23日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 124日 (金)

コーヒーシート(チョコシート)も手作りします
カット断面の、マーブル模様が楽しい食パンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月24日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています


教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る