ワンランク上の自家製天然酵母を使ったパン・お料理が学べる教室です
自家製ホップ酵母
新しいレッスンがはじまります。
自家製酵母パンの基本が学べる
パンレッスンです!
5月はティラミスメロンパン!
ココア&コーヒー風味のサクサクのクッキー生地に
ふわふわのパン生地。
自家製酵母の菓子パンは
しっとりふんわりです。
菓子パンの作り方を学びますよ。
マスカルポーネクリームといっしょに
食べてくださいね。
ティラミスですよー
焦がしバターを使ってつくるフィナンシェ生地にチョコレートを混ぜ込み、焼き上げます。焼き上がったケーキにガナッシュクリームを流し込み仕上げます。
フィナンシェには、自家製酵母を発酵させたケーキ種をつかいます。これはEspoir3n出版の「失敗ない自家製酵母パン」の本でご紹介しているケーキ種をつかいます。
パンだけでなく、お菓子にも使って酵母の使い方を広げていただけるように考えた本となります。
こちらはお教室で販売していますのでほしい方は、レッスンといっしょにお申し込みくださいね。
このレッスンは、お教室に来るのではなく
ご自宅にレシピと焼き上げたお菓子「ティグレ」が届きます!
レシピもありますので作ってみてくださいね。
お申込みは、今からはじめたいと思います。
締め切りは、4月27日火曜日までにお願いします!!!
人数が多い場合は、締め切り日前に終了させていただきます。
発送は、5月下旬となります。
レッスン料ティグレの焼き上がりは、約6cm×4cm深さ2cmのオーバル型焼いたものが2個とレシピ付き受講料は、4500円(税込)
4個申し込みたい!!
受講料は、5500円(税込)です。
6個は、6000円(税込)
※送料は、着払いでお願いします。
大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。
現在、
自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。