冬のあったかカニ玉春菊のスープのレシピ、作り方(大橋信子)

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冬のあったかカニ玉春菊のスープ 大橋信子先生

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【うまみ調味料「いの一番」を使用】
いの一番のうま味を生かした、かに卵と冬野菜春菊がアクセントのとろみがついた温かいスープです。

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

うまみ調味料「いの一番」
小さじ1強
400ml
1個
カニかまぼこ
100g
春菊
1/4束
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1
適量
ゴマ油
2・3滴

作り方

【1】

春菊とカニかまぼこを小口切りにする。
卵は溶いておく。

【2】

鍋に水を沸かし、うまみ調味料「いの一番」を入れる。

【3】

春菊とカニかまぼこをいれて
2~3分煮る。春菊が柔らかくなったら、
片栗粉を同量の水で溶き
回しながら入れる。

【4】

とろみが付いたら、
とき卵を回わし入れる。


【5】

最後に塩とゴマ油をいれて、出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

春菊と蟹を細かく切る。
水溶き片栗粉いれてとろみをつけてから、
卵をいれるとふんわりスープができます。

レシピ制作者

大橋信子

大橋信子:自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市(埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町)

■先生のプロフィール

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。 長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、 テレビ、コ…(全て読む)


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