ワンランク上の自家製天然酵母を使ったパン・お料理が学べる教室です
1
ほっくほくのかぼちゃを使った、
ダイエットにおすすめのおやつを考えました
「かぼちゃのチーズケーキ」です。
オーブンで焼かない簡単!混ぜるだけです。
お気に入り登録:3件
【うまみ調味料「いの一番」を使用】
いの一番のうま味を生かした、かに卵と冬野菜春菊がアクセントのとろみがついた温かいスープです。
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:4件美味しそう:4件
今地震の影響で、
パンが品薄となっているので、
ベーキングパウダーで作るぱんを考えました。
今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。
昨日もレシピをUPしたんですが、もっと簡単にベーキングパウダーで
重層でも作れるぱん。
はさんでも、甘いジャムぬっても、スープにつけても
もちろんそのまま食べても。
ほんのり甘味のある生地にしました。
お気に入り登録:2件美味しそう:29件
1
大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。
現在、
自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。