パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 茨城県 > パン教室 Fika(フィーカ) > レッスン情報

最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 3日 (日)

国産小麦で作るやさしい味わいのベーグルです。
プレーン、クランベリー、ショコラ、ライ麦レーズンの4種類を作っていきます。

ベーグルに合うディップやサラダもご紹介します♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 3日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201911 4日 (月)

ふっくら優しいチョコブレッドと、同じ生地で、かわいい型に入れて焼きあげるミニ食パン。こね、分割、丸め、具材の包み方等、基本的な作業が身につけられるレッスンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 4日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201911 6日 (水)

家庭用オーブンでハード系2種をパリッと焼き上げるコツをお伝えするレッスンです。
ハード系の入門として、本格的なバゲットにチャレンジする前にいかがでしょうか。パリッ、パチパチと焼けたときの感動を一緒に!

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 6日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
20191110日 (日)

野菜たーっぷりカレーを包み込んでいきます。
揚げずに焼いていくので、カロリー押さえめ。もちろん外はサクサクの食感です。

同じ生地で作るとろりと煮たりんごを包んだパンも人気です

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月10日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191111日 (月)

ほんのり苦味のあるパリッとしたココア生地にチョコやナッツ、ドライフルーツをたっぷり入れました。大人の甘いパン。
フォカッチャは、シンプルながら、翌日も美味しい一工夫。そのままでも、サンドイッチでも。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月11日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191113日 (水)

ほんのり苦味のあるパリッとしたココア生地にチョコやナッツ、ドライフルーツをたっぷり入れました。大人の甘いパン。
フォカッチャは、シンプルながら、翌日も美味しい一工夫。そのままでも、サンドイッチでも。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月13日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191117日 (日)

野菜たーっぷりカレーを包み込んでいきます。
揚げずに焼いていくので、カロリー押さえめ。もちろん外はサクサクの食感です。

同じ生地で作るとろりと煮たりんごを包んだパンも人気です

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月17日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191120日 (水)

野菜たーっぷりカレーを包み込んでいきます。
揚げずに焼いていくので、カロリー押さえめ。もちろん外はサクサクの食感です。

同じ生地で作るとろりと煮たりんごを包んだパンも人気です

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月20日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191121日 (木)

ほんのり苦味のあるパリッとしたココア生地にチョコやナッツ、ドライフルーツをたっぷり入れました。大人の甘いパン。
フォカッチャは、シンプルながら、翌日も美味しい一工夫。そのままでも、サンドイッチでも。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月21日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191124日 (日)

ほんのり苦味のあるパリッとしたココア生地にチョコやナッツ、ドライフルーツをたっぷり入れました。大人の甘いパン。
フォカッチャは、シンプルながら、翌日も美味しい一工夫。そのままでも、サンドイッチでも。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月24日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る