パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 茨城県 > パン教室 Fika(フィーカ) > レッスン情報

最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 1日 (水)

国産小麦で作るやさしい味わいのベーグルです。
シリアル、よもぎ大納言、トマトバジルほか、計4種類を作っていきます。

ベーグルに合うディップやサラダもご紹介します♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 1日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 4 2日 (木)

サクサク、バリバリ生地のデニッシュ。
何回か折込みをして作り上げていきますが、家庭で作るのはハードルが高いように感じておりました。
温度管理や発酵の見極め。バターが溶けないうちに、手早く均一に生地を伸ばしていく技術。


なんとか家庭でも作りやすい、もちろん美味しいクロワッサン/デニッシュができないかと試行錯誤。
昨年、失敗が少ない、とっても作りやすい折りこみかたを考えつきました。
このやり方だと、楽しんでクロワッサンやデニッシュを作っていただけそうなのです。

もちろん、味も追い求めました。先日のレッスンでは、「この生地はほんとうにおいしいな」「このやり方なら家でも作れる。」「あー楽しい」と言っていただけた。

フルーツは、いちご、キウイ、オレンジ、マンゴー、ぶどう、ブルーベリーなど、数種類を用意しております。
土台のクリームは、定番のカスタードのほか、柑橘系のクリームやお気に入りのジャムを使ったものなども。

いろんな組み合わせ方で楽しんでいただけそうです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 2日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 4 8日 (水)

過去メニューからのリクエストレッスン。

昨年12月のレッスンでつくったメニューです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 8日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 4 9日 (木)

ふっくら優しいチョコブレッドと、同じ生地で、かわいい型に入れて焼きあげるミニ食パン。こね、分割、丸め、具材の包み方等、基本的な作業が身につけられるレッスンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 9日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る