パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
164人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 3日 (日)

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地にさつまいもの甘露煮を加え食パン型で焼き上げます。黒ごまの香ばしい風味とほんのり甘いさつまいもがベストマッチ!秋の味覚が楽しめる食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 3日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202110 7日 (木)

生クリーム入りの生地にかぼちゃペーストを混ぜ込みます。コクのあるかぼちゃペーストがたっぷり入った食べ応えある厚焼きマフィンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    10月 7日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202110 9日 (土)

生クリーム入りの生地にかぼちゃペーストを混ぜ込みます。コクのあるかぼちゃペーストがたっぷり入った食べ応えある厚焼きマフィンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    10月 9日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211010日 (日)

オランダの代表的なパン"ダッチブレッド"は上がけ生地をぬって焼くのが特徴で表面がひび割れたのように焼き上がります。中にはチェダーチーズとフライドオニオンを混ぜ込みます。

  • 受講料:4,200円(税込)
    10月10日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211012日 (火)

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地にさつまいもの甘露煮を加え食パン型で焼き上げます。黒ごまの香ばしい風味とほんのり甘いさつまいもがベストマッチ!秋の味覚が楽しめる食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月12日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211015日 (金)

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地にさつまいもの甘露煮を加え食パン型で焼き上げます。黒ごまの香ばしい風味とほんのり甘いさつまいもがベストマッチ!秋の味覚が楽しめる食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月15日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211016日 (土)

オランダの代表的なパン"ダッチブレッド"は上がけ生地をぬって焼くのが特徴で表面がひび割れたのように焼き上がります。中にはチェダーチーズとフライドオニオンを混ぜ込みます。

  • 受講料:4,200円(税込)
    10月16日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211017日 (日)

生クリーム入りの生地にかぼちゃペーストを混ぜ込みます。コクのあるかぼちゃペーストがたっぷり入った食べ応えある厚焼きマフィンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    10月17日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211022日 (金)

生クリーム入りの生地にかぼちゃペーストを混ぜ込みます。コクのあるかぼちゃペーストがたっぷり入った食べ応えある厚焼きマフィンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    10月22日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211023日 (土)

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地にさつまいもの甘露煮を加え食パン型で焼き上げます。黒ごまの香ばしい風味とほんのり甘いさつまいもがベストマッチ!秋の味覚が楽しめる食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月23日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る