北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地にさつまいもの甘露煮を加え食パン型で焼き上げます。黒ごまの香ばしい風味とほんのり甘いさつまいもがベストマッチ!秋の味覚が楽しめる食パンです。
パンプキンの厚焼きマフィン~生クリーム仕立て~(難易度★☆☆)
生クリーム入りの生地にかぼちゃペーストを混ぜ込みます。コクのあるかぼちゃペーストがたっぷり入った食べ応えある厚焼きマフィンです。
パンプキンの厚焼きマフィン~生クリーム仕立て~(難易度★☆☆)
生クリーム入りの生地にかぼちゃペーストを混ぜ込みます。コクのあるかぼちゃペーストがたっぷり入った食べ応えある厚焼きマフィンです。
オランダの代表的なパン"ダッチブレッド"は上がけ生地をぬって焼くのが特徴で表面がひび割れたのように焼き上がります。中にはチェダーチーズとフライドオニオンを混ぜ込みます。
黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地にさつまいもの甘露煮を加え食パン型で焼き上げます。黒ごまの香ばしい風味とほんのり甘いさつまいもがベストマッチ!秋の味覚が楽しめる食パンです。
黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地にさつまいもの甘露煮を加え食パン型で焼き上げます。黒ごまの香ばしい風味とほんのり甘いさつまいもがベストマッチ!秋の味覚が楽しめる食パンです。
オランダの代表的なパン"ダッチブレッド"は上がけ生地をぬって焼くのが特徴で表面がひび割れたのように焼き上がります。中にはチェダーチーズとフライドオニオンを混ぜ込みます。
パンプキンの厚焼きマフィン~生クリーム仕立て~(難易度★☆☆)
生クリーム入りの生地にかぼちゃペーストを混ぜ込みます。コクのあるかぼちゃペーストがたっぷり入った食べ応えある厚焼きマフィンです。
パンプキンの厚焼きマフィン~生クリーム仕立て~(難易度★☆☆)
生クリーム入りの生地にかぼちゃペーストを混ぜ込みます。コクのあるかぼちゃペーストがたっぷり入った食べ応えある厚焼きマフィンです。
黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地にさつまいもの甘露煮を加え食パン型で焼き上げます。黒ごまの香ばしい風味とほんのり甘いさつまいもがベストマッチ!秋の味覚が楽しめる食パンです。
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。