北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こしあんと黒ごまペーストを合わせたコクのある餡でマーブル模様を描きます。リッチな生地にあんを折り込んで三つ編みにするのがポイント。どこから食べてもあんが楽しめる食パンです。
小さくカットした生地に甘いバターシロップを絡めてアーモンドと一緒に型に入れて焼くパン。表面はシロップが焼けてカラメル化してサクっと、中はふんわりした食感のスイーツブレッドです。アーモンドの香ばしさがアクセントに。
こしあんと黒ごまペーストを合わせたコクのある餡でマーブル模様を描きます。リッチな生地にあんを折り込んで三つ編みにするのがポイント。どこから食べてもあんが楽しめる食パンです。
小さくカットした生地に甘いバターシロップを絡めてアーモンドと一緒に型に入れて焼くパン。表面はシロップが焼けてカラメル化してサクっと、中はふんわりした食感のスイーツブレッドです。アーモンドの香ばしさがアクセントに。
こしあんと黒ごまペーストを合わせたコクのある餡でマーブル模様を描きます。リッチな生地にあんを折り込んで三つ編みにするのがポイント。どこから食べてもあんが楽しめる食パンです。
小さくカットした生地に甘いバターシロップを絡めてアーモンドと一緒に型に入れて焼くパン。表面はシロップが焼けてカラメル化してサクっと、中はふんわりした食感のスイーツブレッドです。アーモンドの香ばしさがアクセントに。
こしあんと黒ごまペーストを合わせたコクのある餡でマーブル模様を描きます。リッチな生地にあんを折り込んで三つ編みにするのがポイント。どこから食べてもあんが楽しめる食パンです。
こしあんと黒ごまペーストを合わせたコクのある餡でマーブル模様を描きます。リッチな生地にあんを折り込んで三つ編みにするのがポイント。どこから食べてもあんが楽しめる食パンです。
小さくカットした生地に甘いバターシロップを絡めてアーモンドと一緒に型に入れて焼くパン。表面はシロップが焼けてカラメル化してサクっと、中はふんわりした食感のスイーツブレッドです。アーモンドの香ばしさがアクセントに。
小さくカットした生地に甘いバターシロップを絡めてアーモンドと一緒に型に入れて焼くパン。表面はシロップが焼けてカラメル化してサクっと、中はふんわりした食感のスイーツブレッドです。アーモンドの香ばしさがアクセントに。
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。