パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
164人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 3日 (水)

こしあんと黒ごまペーストを合わせたコクのある餡でマーブル模様を描きます。リッチな生地にあんを折り込んで三つ編みにするのがポイント。どこから食べてもあんが楽しめる食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 3日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202111 5日 (金)

小さくカットした生地に甘いバターシロップを絡めてアーモンドと一緒に型に入れて焼くパン。表面はシロップが焼けてカラメル化してサクっと、中はふんわりした食感のスイーツブレッドです。アーモンドの香ばしさがアクセントに。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 5日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202111 6日 (土)

こしあんと黒ごまペーストを合わせたコクのある餡でマーブル模様を描きます。リッチな生地にあんを折り込んで三つ編みにするのがポイント。どこから食べてもあんが楽しめる食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 6日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202111 7日 (日)

小さくカットした生地に甘いバターシロップを絡めてアーモンドと一緒に型に入れて焼くパン。表面はシロップが焼けてカラメル化してサクっと、中はふんわりした食感のスイーツブレッドです。アーモンドの香ばしさがアクセントに。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 7日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211112日 (金)

こしあんと黒ごまペーストを合わせたコクのある餡でマーブル模様を描きます。リッチな生地にあんを折り込んで三つ編みにするのがポイント。どこから食べてもあんが楽しめる食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月12日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211113日 (土)

小さくカットした生地に甘いバターシロップを絡めてアーモンドと一緒に型に入れて焼くパン。表面はシロップが焼けてカラメル化してサクっと、中はふんわりした食感のスイーツブレッドです。アーモンドの香ばしさがアクセントに。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月13日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211118日 (木)

こしあんと黒ごまペーストを合わせたコクのある餡でマーブル模様を描きます。リッチな生地にあんを折り込んで三つ編みにするのがポイント。どこから食べてもあんが楽しめる食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月18日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211120日 (土)

こしあんと黒ごまペーストを合わせたコクのある餡でマーブル模様を描きます。リッチな生地にあんを折り込んで三つ編みにするのがポイント。どこから食べてもあんが楽しめる食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月20日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211121日 (日)

小さくカットした生地に甘いバターシロップを絡めてアーモンドと一緒に型に入れて焼くパン。表面はシロップが焼けてカラメル化してサクっと、中はふんわりした食感のスイーツブレッドです。アーモンドの香ばしさがアクセントに。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月21日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211123日 (火)

小さくカットした生地に甘いバターシロップを絡めてアーモンドと一緒に型に入れて焼くパン。表面はシロップが焼けてカラメル化してサクっと、中はふんわりした食感のスイーツブレッドです。アーモンドの香ばしさがアクセントに。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月23日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る