F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 高知県 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/16

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)

高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
全1件
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 4日 (木)

自然栽培の米から作られる米糀、北海道の自然栽培大豆、海の塩を使った安心して食べられる自家製味噌を作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 4日(木) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
2021 211日 (木)

自然栽培の米から作られる米糀、北海道の自然栽培大豆、海の塩を使った安心して食べられる自家製味噌を作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月11日(木) 15:30〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/7

季節の手仕事、【栗の渋皮煮】レッスン
オンラインにて開催いたします。
栗の渋皮煮つくってみたい!という方是非ご参加お待ちしております。

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。 栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。 お菓子もありますよ。 ご覧いただけますと嬉しいです

2023/7/21

NHKきょうの料理に出演します。
再放送もございます。
是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る