F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報

最終更新日:2024/12/12

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室、季節の手仕事を開催するお教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全2件
24
全1件
25
26
全1件
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20241123日 (土)

自然栽培の大豆・天日塩・生糀を使ってご自身の手前味噌を仕込みます。
出来上がりは4.5kg。
生糀を触って触れる・蒸した大豆のおいしさに触れて仕込んでいくことは素材本来の持つ旨味を感じながら作っていきます。
出来上がりは来年の10月です。時が美味しくしてくれる天然醸造味噌を作ってみませんか。
そのおいしさは格別です。

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月23日(土) 10:30〜12:00
  • 11月23日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
20241124日 (日)

季節の食材をふんだんに使い実習形式でお稽古を進めていきます。お料理が全くの初心者の方でも、1年程で見違えるほど段取りがよくなり、スピードもアップしてきます。
野菜の扱い方一つで素材の味を引き出すことができます。シンプルな味付けで、滋味ある食事が作れるようにご指導いたします。
野菜の多い料理教室です。いろいろなお野菜を使う事が簡単に思えるようにバリエーションをふやしていきましょう!

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月24日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241126日 (火)

季節の食材をふんだんに使い実習形式でお稽古を進めていきます。お料理が全くの初心者の方でも、1年程で見違えるほど段取りがよくなり、スピードもアップしてきます。
野菜の扱い方一つで素材の味を引き出すことができます。シンプルな味付けで、滋味ある食事が作れるようにご指導いたします。
野菜の多い料理教室です。いろいろなお野菜を使う事が簡単に思えるようにバリエーションをふやしていきましょう!

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月26日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


ページのトップへ戻る