Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(18ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

過去のレッスン

全192件中10件表示

<前の10件 16  17  18  19  20 次の10件>

バターの香りとオレンジの香りで幸せいっぱいのブリオッシュを作ります!

レッスン内容:
パン

クリスマスやホームパーティにもピッタリのお料理ご紹介です!

レッスン内容:
イタリア料理

ホームベーカリーを買ったはいいけれど、しまいっぱなしで使ってない...そんな方にぴったりのHBで作ると可愛いサンドウィッチパンのレッスンです。

レッスン内容:
パン

今回のレッスンでは、しぼりたて牛乳からリコッタチーズを作ります。Pizza生地は各自で手捏ね!私が作ったものとご自身で作ったものを試食で食べ比べていただきます。

レッスン内容:
イタリア料理

前回大好評だったソーセージレッスン!ご家庭で作くりやすい2種類のソーセージをご紹介します。

肉まんレッスンにご参加した方を対象に生地の捏ね方、包み方のおさらいをします。

レッスン内容:
中華料理

肉まん、ニラ饅頭を受講した方限定の小龍包レッスンです。
アッサリしたスープが絶品の小龍包をつくります。

レッスン内容:
中華料理

南イタリアのご馳走!おもてなしレッスンです!

レッスン内容:
イタリア料理

今回は、千葉にありますPIZZERIA LEGAMEでPIZZA作り体験をして頂きます。各自で生地をのばし、釜に入れて焼きあげます。こんな素晴らしい体験はなかなかできないものですよね!大人も子供も楽しめる昼間の贅沢な時間です。PIZZAの他に前菜、パスタ、お肉料理、そしてご自身で作ったPIZZAをお召し上がりいただきます!余ったPIZZAはお持ち帰り頂きます♪

レッスン内容:
イタリア料理

今回は、マダムmineko女史のスペシャルレッスンです!
ハモンイベリコ(イベリコ豚の生ハム 後ろ足)を丸ごと一本使い、原木の扱い方、ハモネロへのセットの仕方、切り方のコツ、保存方法。そしてハモンを使い、ピンチョスなどのおもてなし料理をご紹介します。

レッスン内容:
その他

<前の10件 16  17  18  19  20 次の10件>

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


ページのトップへ戻る