自家製しよう!
全192件中10件表示
バターの香りとオレンジの香りで幸せいっぱいのブリオッシュを作ります!
クリスマスやホームパーティにもピッタリのお料理ご紹介です!
【プライベートグループレッスン】HBを使ったアレンジパン作り
ホームベーカリーを買ったはいいけれど、しまいっぱなしで使ってない...そんな方にぴったりのHBで作ると可愛いサンドウィッチパンのレッスンです。
今回のレッスンでは、しぼりたて牛乳からリコッタチーズを作ります。Pizza生地は各自で手捏ね!私が作ったものとご自身で作ったものを試食で食べ比べていただきます。
前回大好評だったソーセージレッスン!ご家庭で作くりやすい2種類のソーセージをご紹介します。
肉まんレッスンにご参加した方を対象に生地の捏ね方、包み方のおさらいをします。
肉まん、ニラ饅頭を受講した方限定の小龍包レッスンです。
アッサリしたスープが絶品の小龍包をつくります。
南イタリアのご馳走!おもてなしレッスンです!
今回は、千葉にありますPIZZERIA LEGAMEでPIZZA作り体験をして頂きます。各自で生地をのばし、釜に入れて焼きあげます。こんな素晴らしい体験はなかなかできないものですよね!大人も子供も楽しめる昼間の贅沢な時間です。PIZZAの他に前菜、パスタ、お肉料理、そしてご自身で作ったPIZZAをお召し上がりいただきます!余ったPIZZAはお持ち帰り頂きます♪
今回は、マダムmineko女史のスペシャルレッスンです!
ハモンイベリコ(イベリコ豚の生ハム 後ろ足)を丸ごと一本使い、原木の扱い方、ハモネロへのセットの仕方、切り方のコツ、保存方法。そしてハモンを使い、ピンチョスなどのおもてなし料理をご紹介します。