パン作りが初めての方・小さなお子様連れの方もお気軽に参加していただける小さなパン教室です。
作業は前の日5分、次の日10分、とっても簡単で自分のペースで作りたい時に簡単にパン作りができる方法をご紹介いたします。お忙しい方も初めてさんもお気軽に楽しむことができます♪
薄力粉が入った少し軽めの生地に、コーンクリーム・粒コーンを混ぜ込んで作る、コーンがたっぷりのパンです。ねじねじして、スティック状に焼き上げます。
作業は前の日5分、次の日10分、とっても簡単で自分のペースで作りたい時に簡単にパン作りができる方法をご紹介いたします。お忙しい方も初めてさんもお気軽に楽しむことができます♪
薄力粉が入った少し軽めの生地に、コーンクリーム・粒コーンを混ぜ込んで作る、コーンがたっぷりのパンです。ねじねじして、スティック状に焼き上げます。
お料理教室でのパン講師、カフェでのパン講師を経て、出産後は自宅にて小さなパン教室を開催しています。「世界のお茶マイスター」「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得し、レッスンではパンと共に季節のお野菜・果物を使った簡単なサイドメニュー・お茶のご紹介をしています。
また、cotta運営おうちパンマスターとして「おうちパン講座」を開催しています。