なめらかさつまいもクリーム♪のレシピ、作り方(Fossette(フォセット))

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なめらかさつまいもクリーム♪ Fossette(フォセット)先生

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さつまいもに牛乳・豆乳を使ってなめらかなクリームに仕上げました。
おうちにあるもので簡単に美味しく作れちゃいます♪
パンやデザートに♪

<材料>  分量:3人~   調理時間:30分~1時間

さつまいも
290g位(中1本)
牛乳
140cc
豆乳
150cc
砂糖
75g

作り方

【1】

さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。

【2】

さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れ、なめらかにする。

【3】

お鍋に2を入れて砂糖を加え、火にかける。
温まったら中火でお好みの濃度に煮詰める。

【4】

消毒した瓶に入れてできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

さつまいもの種類によって甘さが違うので、味見をしてお好みの甘さに調節してください。
牛乳・豆乳の割合もお好みで。

レシピ制作者

Fossette(フォセット)

Fossette(フォセット):おうちパン教室 Fossette(大阪府 大阪市東住吉区)

■先生のプロフィール

お料理教室でのパン講師、カフェでのパン講師を経て、出産後は自宅にて小さなパン教室を開催しています。「世界の…(全て読む)


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