さつまいもに牛乳・豆乳を使ってなめらかなクリームに仕上げました。
おうちにあるもので簡単に美味しく作れちゃいます♪
パンやデザートに♪
【1】
さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。
【2】
さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れ、なめらかにする。
【3】
お鍋に2を入れて砂糖を加え、火にかける。
温まったら中火でお好みの濃度に煮詰める。
【4】
消毒した瓶に入れてできあがり。
さつまいもの種類によって甘さが違うので、味見をしてお好みの甘さに調節してください。
牛乳・豆乳の割合もお好みで。
Fossette(フォセット):おうちパン教室 Fossette(大阪府 大阪市東住吉区)
お料理教室でのパン講師、カフェでのパン講師を経て、出産後は自宅にて小さなパン教室を開催しています。「世界の…(全て読む)
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