薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
スパイスから作る「カレー麹」の仕込みとともに、気巡りの薬膳やおばあちゃんの知恵をお伝えします。カレー麹は、スパイスの効能を手軽に取り入れられる優れモノ。これから暑くなる時期に重宝すること間違いなし!
「カレーが大好き」という方はもちろん、「スパイスをもっと活用したい」「心身の巡りを良くしたい」という方はぜひご参加ください。
※詳細・お申込みはこちらのページをご覧ください。
https://yojofudo.com/2024/03/01/curry-koji/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区・瑞穂区 |
---|---|
■レッスンメニュー | カレー麹の仕込みと試食、気巡りの養生ごはんの説明(食材や調理法など) |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | スパイスの効能について説明した後、カレー麹の仕込みを行います(試食付)。気巡りの養生ごはんの説明(食材や調理法など)についても説明します。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 保存容器(400ml程度のもの )、手拭き用タオル、筆記用具 *汚れてもよい恰好(またはエプロン持参) |
■備考 | *詳細・お申込みはこちらのページをご覧ください。
https://yojofudo.com/2024/03/01/curry-koji/ *レッスンのご案内をご希望の方は、「養生ごはん便り(メルマガ)」へのご登録をおすすめします。 https://48auto.biz/yojofudo/registp/entryform2.htm |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。