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発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』
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わが家の福神漬け
野菜がたっぷりの保存食になる福神漬けです。
お気に入り登録:6件美味しそう:1件
しょうゆ麹入り大学芋
サラダ油と砂糖の代わりにレアシュガースウィートを使い仕上げにしょうゆ麹を入れることでコクのある大学芋に仕上がる。
お気に入り登録:2件
みそまんじゅう
みそを入れた生地で練りあんを包み、蒸しあげた一口サイズのお饅頭です。
美味しそう:2件
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小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して 日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。
2020/7/31
当教室では安心してレッスンにご参加頂けるよう、新型コロナ対策として徹底したアルコール消毒、換気をしております。 ご参加頂く生徒様にも玄関先での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。アルコールに弱い方への除菌水もご用意しております。 安心してお越しくださいませ。 ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
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