お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
米粉を使ったシフォンケーキを手乗りサイズで4つ作りましょう。
シフォンケーキの仕上げは生シフォンにしてラッピングします。
しましまゼリーは器と飾りのフルーツは変更になります
夏のナチュラルなドライフラワーになる素材で楽しむフラワーアレンジ
夏のナチュラルなドライフラワーになる素材で楽しむフラワーアレンジ
米粉を使ったシフォンケーキを手乗りサイズで4つ作りましょう。
シフォンケーキの仕上げは生シフォンにしてラッピングします。
しましまゼリーは器と飾りのフルーツは変更になります
米粉を使ったシフォンケーキを手乗りサイズで4つ作りましょう。
シフォンケーキの仕上げは生シフォンにしてラッピングします。
しましまゼリーは器と飾りのフルーツは変更になります
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。
2024/7/2