お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/7/2

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)

お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
105人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 8日 (月)

いちごが美味しい季節第二弾!
3月はあこがれのショートケーキを作ります
スポンジ生地は用意しますので、デコレーションに集中しましょう
スポンジ生地のカットから生クリームの絞り方まで

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 8日(月)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

いちごが美味しい季節第二弾!
3月はあこがれのショートケーキを作ります
スポンジ生地は用意しますので、デコレーションに集中しましょう
スポンジ生地のカットから生クリームの絞り方まで

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月10日(水)  9:30〜12:00
    満席
  • 3月10日(水) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 311日 (木)

いちごが美味しい季節第二弾!
3月はあこがれのショートケーキを作ります
スポンジ生地は用意しますので、デコレーションに集中しましょう
スポンジ生地のカットから生クリームの絞り方まで

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月11日(木)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 312日 (金)

いちごが美味しい季節第二弾!
3月はあこがれのショートケーキを作ります
スポンジ生地は用意しますので、デコレーションに集中しましょう
スポンジ生地のカットから生クリームの絞り方まで

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月12日(金)  9:30〜12:00
  • 3月12日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 315日 (月)

いちごが美味しい季節第二弾!
3月はあこがれのショートケーキを作ります
スポンジ生地は用意しますので、デコレーションに集中しましょう
スポンジ生地のカットから生クリームの絞り方まで

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月15日(月)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 316日 (火)

いちごが美味しい季節第二弾!
3月はあこがれのショートケーキを作ります
スポンジ生地は用意しますので、デコレーションに集中しましょう
スポンジ生地のカットから生クリームの絞り方まで

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月16日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 3月16日(火) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 317日 (水)

いちごが美味しい季節第二弾!
3月はあこがれのショートケーキを作ります
スポンジ生地は用意しますので、デコレーションに集中しましょう
スポンジ生地のカットから生クリームの絞り方まで

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月17日(水)  9:30〜12:00
    満席
  • 3月17日(水) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 318日 (木)

いちごが美味しい季節第二弾!
3月はあこがれのショートケーキを作ります
スポンジ生地は用意しますので、デコレーションに集中しましょう
スポンジ生地のカットから生クリームの絞り方まで

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月18日(木)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 323日 (火)

いちごが美味しい季節第二弾!
3月はあこがれのショートケーキを作ります
スポンジ生地は用意しますので、デコレーションに集中しましょう
スポンジ生地のカットから生クリームの絞り方まで

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月23日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
えがしら ちかり
えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。


教室からのお知らせ

2024/7/2

7月になりました!夏も本番です!夏にはやっぱりマンゴーを使いたい!というお声も多く
夏のメニューはマンゴームースを15センチのホールケーキに仕上げます。
詳しくはブログでチェックしてくださいね。
夏の暑い時間、教室で涼みながらお持ち帰りのケーキ1台作りましょう


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