お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ) > レッスン情報

最終更新日:2024/7/2

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)

お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
105人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 9日 (金)

お菓子作りの残りがちな『卵白』を使ったお菓子をご紹介
春らしく抹茶を使用して、作ったその日が一番おいしいダックワーズ
作ったすぐと、翌日と味わいの違うフィナンシェ
どちらもおいしく作りましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 9日(金)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 412日 (月)

お菓子作りの残りがちな『卵白』を使ったお菓子をご紹介
春らしく抹茶を使用して、作ったその日が一番おいしいダックワーズ
作ったすぐと、翌日と味わいの違うフィナンシェ
どちらもおいしく作りましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月12日(月)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 413日 (火)

お菓子作りの残りがちな『卵白』を使ったお菓子をご紹介
春らしく抹茶を使用して、作ったその日が一番おいしいダックワーズ
作ったすぐと、翌日と味わいの違うフィナンシェ
どちらもおいしく作りましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月13日(火)  9:30〜12:00
  • 4月13日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 414日 (水)

お菓子作りの残りがちな『卵白』を使ったお菓子をご紹介
春らしく抹茶を使用して、作ったその日が一番おいしいダックワーズ
作ったすぐと、翌日と味わいの違うフィナンシェ
どちらもおいしく作りましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月14日(水)  9:30〜12:00
    満席
  • 4月14日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 416日 (金)

お菓子作りの残りがちな『卵白』を使ったお菓子をご紹介
春らしく抹茶を使用して、作ったその日が一番おいしいダックワーズ
作ったすぐと、翌日と味わいの違うフィナンシェ
どちらもおいしく作りましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月16日(金)  9:30〜12:00
  • 4月16日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 420日 (火)

お菓子作りの残りがちな『卵白』を使ったお菓子をご紹介
春らしく抹茶を使用して、作ったその日が一番おいしいダックワーズ
作ったすぐと、翌日と味わいの違うフィナンシェ
どちらもおいしく作りましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月20日(火)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 421日 (水)

お菓子作りの残りがちな『卵白』を使ったお菓子をご紹介
春らしく抹茶を使用して、作ったその日が一番おいしいダックワーズ
作ったすぐと、翌日と味わいの違うフィナンシェ
どちらもおいしく作りましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月21日(水)  9:30〜12:00
  • 4月21日(水) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 422日 (木)

お菓子作りの残りがちな『卵白』を使ったお菓子をご紹介
春らしく抹茶を使用して、作ったその日が一番おいしいダックワーズ
作ったすぐと、翌日と味わいの違うフィナンシェ
どちらもおいしく作りましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月22日(木)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 423日 (金)

お菓子作りの残りがちな『卵白』を使ったお菓子をご紹介
春らしく抹茶を使用して、作ったその日が一番おいしいダックワーズ
作ったすぐと、翌日と味わいの違うフィナンシェ
どちらもおいしく作りましょう

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月23日(金)  9:30〜12:00
  • 4月23日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
えがしら ちかり
えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。


教室からのお知らせ

2024/7/2

7月になりました!夏も本番です!夏にはやっぱりマンゴーを使いたい!というお声も多く
夏のメニューはマンゴームースを15センチのホールケーキに仕上げます。
詳しくはブログでチェックしてくださいね。
夏の暑い時間、教室で涼みながらお持ち帰りのケーキ1台作りましょう


ページのトップへ戻る