お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ) > レッスン情報

最終更新日:2024/7/2

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)

お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
105人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 518日 (水)

ふわふわのスポンジ生地を焼けるようになりませんか?
15cmのデコレーション用の丸型スポンジ生地を作ります
おうちで、スポンジ生地が自信たっぷりで作れるようになって、3枚スライスもできるようになれば
家族の記念日にデコレーションケーキが作れます!
でも、今回は年に数回しか作ることのないデコレーションではなく、もっともっと作る回数が増えるように
THEおやつの、バナナオムレットに仕上げます
子供の頃からお世話になってきた、あのバナナオムレット
これなら、せっかく習ったスポンジ生地を年に数回...ではなくなる予感♪
わかってる形だからこそイメージもしやすいと思います
お菓子作りおうちでできたらいいなぁと思ってる初めてさんにも楽しんでもらえる内容です
スポンジ生地、いつもイマイチなんだぁというベテランさんも復習がてらに😁
4つ作りますので、そのままお裾分けにしてもらってもいいですよね
ケーキ作り始めてみようかな?の春の基本レッスンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月18日(水)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 520日 (金)

ふわふわのスポンジ生地を焼けるようになりませんか?
15cmのデコレーション用の丸型スポンジ生地を作ります
おうちで、スポンジ生地が自信たっぷりで作れるようになって、3枚スライスもできるようになれば
家族の記念日にデコレーションケーキが作れます!
でも、今回は年に数回しか作ることのないデコレーションではなく、もっともっと作る回数が増えるように
THEおやつの、バナナオムレットに仕上げます
子供の頃からお世話になってきた、あのバナナオムレット
これなら、せっかく習ったスポンジ生地を年に数回...ではなくなる予感♪
わかってる形だからこそイメージもしやすいと思います
お菓子作りおうちでできたらいいなぁと思ってる初めてさんにも楽しんでもらえる内容です
スポンジ生地、いつもイマイチなんだぁというベテランさんも復習がてらに😁
4つ作りますので、そのままお裾分けにしてもらってもいいですよね
ケーキ作り始めてみようかな?の春の基本レッスンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月20日(金)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 521日 (土)

ふわふわのスポンジ生地を焼けるようになりませんか?
15cmのデコレーション用の丸型スポンジ生地を作ります
おうちで、スポンジ生地が自信たっぷりで作れるようになって、3枚スライスもできるようになれば
家族の記念日にデコレーションケーキが作れます!
でも、今回は年に数回しか作ることのないデコレーションではなく、もっともっと作る回数が増えるように
THEおやつの、バナナオムレットに仕上げます
子供の頃からお世話になってきた、あのバナナオムレット
これなら、せっかく習ったスポンジ生地を年に数回...ではなくなる予感♪
わかってる形だからこそイメージもしやすいと思います
お菓子作りおうちでできたらいいなぁと思ってる初めてさんにも楽しんでもらえる内容です
スポンジ生地、いつもイマイチなんだぁというベテランさんも復習がてらに😁
4つ作りますので、そのままお裾分けにしてもらってもいいですよね
ケーキ作り始めてみようかな?の春の基本レッスンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月21日(土) 10:00〜12:30
  • 5月21日(土) 13:00〜15:30
  • 5月21日(土) 15:30〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 523日 (月)

ふわふわのスポンジ生地を焼けるようになりませんか?
15cmのデコレーション用の丸型スポンジ生地を作ります
おうちで、スポンジ生地が自信たっぷりで作れるようになって、3枚スライスもできるようになれば
家族の記念日にデコレーションケーキが作れます!
でも、今回は年に数回しか作ることのないデコレーションではなく、もっともっと作る回数が増えるように
THEおやつの、バナナオムレットに仕上げます
子供の頃からお世話になってきた、あのバナナオムレット
これなら、せっかく習ったスポンジ生地を年に数回...ではなくなる予感♪
わかってる形だからこそイメージもしやすいと思います
お菓子作りおうちでできたらいいなぁと思ってる初めてさんにも楽しんでもらえる内容です
スポンジ生地、いつもイマイチなんだぁというベテランさんも復習がてらに😁
4つ作りますので、そのままお裾分けにしてもらってもいいですよね
ケーキ作り始めてみようかな?の春の基本レッスンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月23日(月)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 525日 (水)

ふわふわのスポンジ生地を焼けるようになりませんか?
15cmのデコレーション用の丸型スポンジ生地を作ります
おうちで、スポンジ生地が自信たっぷりで作れるようになって、3枚スライスもできるようになれば
家族の記念日にデコレーションケーキが作れます!
でも、今回は年に数回しか作ることのないデコレーションではなく、もっともっと作る回数が増えるように
THEおやつの、バナナオムレットに仕上げます
子供の頃からお世話になってきた、あのバナナオムレット
これなら、せっかく習ったスポンジ生地を年に数回...ではなくなる予感♪
わかってる形だからこそイメージもしやすいと思います
お菓子作りおうちでできたらいいなぁと思ってる初めてさんにも楽しんでもらえる内容です
スポンジ生地、いつもイマイチなんだぁというベテランさんも復習がてらに😁
4つ作りますので、そのままお裾分けにしてもらってもいいですよね
ケーキ作り始めてみようかな?の春の基本レッスンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月25日(水)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 526日 (木)

ふわふわのスポンジ生地を焼けるようになりませんか?
15cmのデコレーション用の丸型スポンジ生地を作ります
おうちで、スポンジ生地が自信たっぷりで作れるようになって、3枚スライスもできるようになれば
家族の記念日にデコレーションケーキが作れます!
でも、今回は年に数回しか作ることのないデコレーションではなく、もっともっと作る回数が増えるように
THEおやつの、バナナオムレットに仕上げます
子供の頃からお世話になってきた、あのバナナオムレット
これなら、せっかく習ったスポンジ生地を年に数回...ではなくなる予感♪
わかってる形だからこそイメージもしやすいと思います
お菓子作りおうちでできたらいいなぁと思ってる初めてさんにも楽しんでもらえる内容です
スポンジ生地、いつもイマイチなんだぁというベテランさんも復習がてらに😁
4つ作りますので、そのままお裾分けにしてもらってもいいですよね
ケーキ作り始めてみようかな?の春の基本レッスンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月26日(木)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 528日 (土)

ふわふわのスポンジ生地を焼けるようになりませんか?
15cmのデコレーション用の丸型スポンジ生地を作ります
おうちで、スポンジ生地が自信たっぷりで作れるようになって、3枚スライスもできるようになれば
家族の記念日にデコレーションケーキが作れます!
でも、今回は年に数回しか作ることのないデコレーションではなく、もっともっと作る回数が増えるように
THEおやつの、バナナオムレットに仕上げます
子供の頃からお世話になってきた、あのバナナオムレット
これなら、せっかく習ったスポンジ生地を年に数回...ではなくなる予感♪
わかってる形だからこそイメージもしやすいと思います
お菓子作りおうちでできたらいいなぁと思ってる初めてさんにも楽しんでもらえる内容です
スポンジ生地、いつもイマイチなんだぁというベテランさんも復習がてらに😁
4つ作りますので、そのままお裾分けにしてもらってもいいですよね
ケーキ作り始めてみようかな?の春の基本レッスンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月28日(土) 10:00〜12:30
  • 5月28日(土) 13:00〜15:30
  • 5月28日(土) 15:30〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
えがしら ちかり
えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。


教室からのお知らせ

2024/7/2

7月になりました!夏も本番です!夏にはやっぱりマンゴーを使いたい!というお声も多く
夏のメニューはマンゴームースを15センチのホールケーキに仕上げます。
詳しくはブログでチェックしてくださいね。
夏の暑い時間、教室で涼みながらお持ち帰りのケーキ1台作りましょう


ページのトップへ戻る