こだわりすぎず、ごくごく自然に自分スタイルを見つける場所♪
包丁の使い方などのデモンストレーションを交えながら、子どもの「食事づくり」を見守るにもコツを学んでいただきます。
将来を見据えて関心のあることにトライ!ジュニアクラス入会をご検討中の方に、レッスンのの一部を体験していただく会です。(最少催行人数4名)
初級〜中級者向け。1種類を手ごねし、もう1種類は器械ごねとホームベーカリーを活用します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。
初級〜中級者向け。1種類を手ごねし、もう1種類は器械ごねとホームベーカリーを活用します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。
初級〜中級者向け。1種類を手ごねし、もう1種類は器械ごねとホームベーカリーを活用します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。
中級者以上向け。器械ごねとホームベーカリーを活用します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。
初級〜中級者向け。1種類を手ごねし、もう1種類は器械ごねとホームベーカリーを活用します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。
中級者以上向け。器械ごねとホームベーカリーを活用します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。
子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。
エンターテイメントの世界から食の世界へ「食べることの大切さ」を伝えたいとの思いから転身。空気感を大切にしたレッスンやイベントが好評で、店主をつとめるカフェ「茶和話」では地域産野菜を取り入れた季節感のあるランチや、バリエーション豊かなおやつロールパンを提供している。2016年より幼稚園食育プログラムに参加。
長久手市アートスクール講師。第一次長久手市食育推進計画策定委員。