Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
マカデミアナッツオイルを使ったマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いマフィンだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方、などなどご自身のペースで習得することが出来ます。
マフィン1種類でレギュラーサイズのマフィンが6個作れるレシピです。
1種類で4500円税込です。
2種類受けていただくとら8000円税込になります。
※オイルマフィンレッスン、二つ同時に受けてくださる方にはマカデミアナッツオイル750㎖(1500円相当)を1本プレゼントいたします。
ナチュラルカラーのクリスマスのアイシングクッキーを作ります。
一年の中でクリスマスのクッキー作りはかなりワクワクしますよ!ぜひご参加ください!
クッキーは焼いておいたものを準備しておきます。
※画像は過去レッスンのものでイメージ写真です。
※感染予防対策をしてレッスンいたします。ご協力よろしくお願いいたします。
ナチュラルカラーのクリスマスのアイシングクッキーを作ります。
一年の中でクリスマスのクッキー作りはかなりワクワクしますよ!ぜひご参加ください!
クッキーは焼いておいたものを準備しておきます。
※画像は過去レッスンのものでイメージ写真です。
※感染予防対策をしてレッスンいたします。ご協力よろしくお願いいたします。
今年もクッキー缶レッスンを開催します。
ハワイをイメージ・・・
*パイナップルのシンプルクッキー
*チョコとマカデミアナッツのクッキー
*ココナッツのスノーボール
*コーヒーアーモンドクッキー
*ヘーゼルナッツコーヒーメレンゲ
シェルのアイシングクッキーはプレゼントいたします。
人気のクッキー缶クラスです!
絞る、丸める、型抜き、アイスボックス
4種類の技法が学べます!
絶対に美味しいクッキー缶を作ります!!!
冬のおもてなしテーブル【その日に出来上がる!おせち料理6品】
その日に出来上がる、おうちで作れるお節料理6品のレッスンです。
今年から、1品でも手作りお節を作ってみませんか?
私も毎年作って喜ばれているものばかりです。
お節にまつわるお話もレシピに記載してお渡しいたします♪
※メニューは予告なく変更になる場合もあります。ご了承ください。
こんな方に向いております!
◎お節料理を作ってみたいけれど、大変な気がして手が出せなかった。
◎1品でも2品でも得意なおせち料理を作れるようになりたい。
◎あまり手をかけずに作れるおせちレシピがほしい。
◎どれくらい日保ちするのかなども知りたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
などなど。
●紅白なます
●たたきごぼう
●伊達巻き
●かまぼこのアレンジサラダ
●押し寿司
●お雑煮
※秋のアフタヌーンティーレッスンを受けられた方はレッスン料が5%引きになります。8000円⇒7600円になります。
冬のおもてなしテーブル【その日に出来上がる!おせち料理6品】
その日に出来上がる、おうちで作れるお節料理6品のレッスンです。
今年から、1品でも手作りお節を作ってみませんか?
私も毎年作って喜ばれているものばかりです。
お節にまつわるお話もレシピに記載してお渡しいたします♪
※メニューは予告なく変更になる場合もあります。ご了承ください。
こんな方に向いております!
◎お節料理を作ってみたいけれど、大変な気がして手が出せなかった。
◎1品でも2品でも得意なおせち料理を作れるようになりたい。
◎あまり手をかけずに作れるおせちレシピがほしい。
◎どれくらい日保ちするのかなども知りたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
などなど。
●紅白なます
●たたきごぼう
●伊達巻き
●かまぼこのアレンジサラダ
●押し寿司
●お雑煮
※秋のアフタヌーンティーレッスンを受けられた方はレッスン料が5%引きになります。8000円⇒7600円になります。
今年のクリスマスは手作りケーキで楽しみたい!というあなた。
美味しいスポンジケーキ(ジェノワーズ)はデモンストレーション後に、実習。
※ジェノワーズは作らなくていい、見ているだけでいいという方は事前にこちらで
焼いて用意しておきますので、ご連絡ください。
その後、デコレーションして1台(5号サイズ)お持ち帰りいただきます。
ケーキに乗せるアイシングクッキーはプレゼント!
今年のクリスマスは手作りケーキで楽しみたい!というあなた。
美味しいスポンジケーキ(ジェノワーズ)はデモンストレーション後に、実習。
※ジェノワーズは作らなくていい、見ているだけでいいという方は事前にこちらで
焼いて用意しておきますので、ご連絡ください。
その後、デコレーションして1台(5号サイズ)お持ち帰りいただきます。
ケーキに乗せるアイシングクッキーはプレゼント!
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。